Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 16:06   #1
masha17
Пользователь
 
Аватар для masha17
 
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 17
Восклицание Робота с файлами .. помогите !

Определить в тексте количество попаданий каждой гласной и каждой негласной буквы (английский алфавит). Упорядочнить гласные и негласные в порядке уменьшения частоты (количества) использования их в тексте.

ОЧЕНЬ НУЖНО !! ПОМОГИТЕ !!!
masha17 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 17:00   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

1. Составляете массив a:array[97..122] of integer;
2. Пока не конец файла
Читаете символ в тексте и если это буква то увеличаете занчение массива a[ord(x)] на 1(x-char);
3. Упорядочиваете массив, а затем выводите как Вам нужно
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с числами! Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 08.12.2008 18:44
Робота со строками Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.11.2008 01:40
робота с изображением Gorec Помощь студентам 3 28.05.2008 20:03
робота с Паскаль Андрей3119-90 Помощь студентам 4 23.04.2008 13:05