Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2009, 18:56   #1
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию проблема с функциями

Добрый вечер.... Помогите мне пожалуйста справиться с проблемой...
Мне нужно переделать исходный код с функцией обработки, но я где ошибся и прога, мало того что не работает, так она теперь еще и не компилируется.... Вот исходный текст....
program math;
const
p= 3.14;
var
r,l,s,v: real;
procedure vvod(var r:real);
begin
writeln ('введите радиус ');
readln (r);
end;
function a (r:real;var l:real):real;
begin
l:=2*p*r;
a:=l;
end;
function b:real;
begin
s:=2*p*sqr(r);
end;
function c:real;
begin
v:=4/3*p*sqr(r);
end;

procedure out;
begin
writeln ('длина окружности* ',a(r):4:2);
writeln ('площадь круга* ',b:4:2);
writeln ('объем шара* ',c:4:2);
readln;
end;
begin
vvod(r);

out;
end.
Заранее спасибо...
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:01   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
program math;
const
p= 3.14;
var r: real;

procedure vvod(var r:real);
begin
writeln ('введите радиус ');
readln (r);
end;

function a:real;
begin
a:=2*p*r;
end;

function b:real;
begin
b:=2*p*sqr(r);
end;

function c:real;
begin
c:=4/3*p*sqr(r);
end;

procedure out;
begin
writeln ('длина окружности* ',a:4:2);
writeln ('площадь круга* ',b:4:2);
writeln ('объем шара* ',c:4:2);
readln;
end;

begin
vvod(r);
out;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 03.03.2009 в 19:03.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:10   #3
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

огромное спасибо.... вы мне очень помогли..... У меня еще такой вот вопросик.... А можно ли написать программу не с 3-мя функциями, а с одной? и если можно, то как....
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:13   #4
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

и назрел еще вопросик по ходу.... как в этой программе избавиться от глобальных переменных? заранее спасибо
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:14   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
function T(x:byte):real; 
begin
case x of
1:T:=2*p*r;
2:T:=2*p*sqr(r);
3:T:=4/3*p*sqr(r);
end;
end;
ТО есть передается параметр который указывает что вычисляем.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:16   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от world12_tk Посмотреть сообщение
и назрел еще вопросик по ходу.... как в этой программе избавиться от глобальных переменных? заранее спасибо
А смысл? У Вас она и так одна- радиус круга. Если же все-таки захотите избавиться, то придется каждый раз вводить в функции.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2009, 19:34   #7
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

спасибочки огромное, вы меня просто спасли
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переписать программу с использованием функций, С++ Vikylik Помощь студентам 2 09.04.2009 10:39
Задача с функциями Серафимий Долговяз Помощь студентам 2 31.01.2009 18:32
Помогите разобратся с функциями на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 1 04.03.2008 17:12
Работа с функциями Worms Общие вопросы Delphi 1 02.12.2007 15:51