Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2009, 11:35   #1
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию не могу понять как решать задачи по паскалю!

можете выручить????
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:36   #2
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

вот условие:
1. Последовательность из n целых чисел (n задается пользователем и должно быть больше 0) вводится и обрабатывается поэлементно. При этом необходимо предусмотреть возможность ввода с клавиатуры или случайным образом.
Определить, сколько в этой последовательности чисел: порядковый номер первого четного элемента. Если четных элементов нет, сообщить об этом.

2. Дано натуральное число n. Разложить это число на простые множители.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 11:55   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Используйте поиск
Что в первой нужно сделать? Посчитать количество нечетных и четных чисел?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 14:54   #4
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию Разложение на множители

uses crt;
var
n,i:integer;
begin
clrscr;
write(' -> ');
readln(n);
writeln;
i:=2;
while n mod i=0 do
begin
write(i,' ');
n:=n div i;
end;
i:=3;
while i<=n do
if n mod i=0 then
begin
write(i,' ');
n:=n div i;
end
else i:=i+2;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:17   #5
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

to Tkirill
Ваш алгоритм не опримален, он долго считает.
предлагаю свой вариант:
Код:
var n,i:longint;
//var n,i:int64;
begin
  readln(n);
  i:=2;
  if n<>2 then
    repeat
      if n mod i=0 then
        begin
          write(i,'*');
          n:=n div i;
        end 
      else i:=i+1;
    until i>sqrt(n);
  write(n);
end.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:21   #6
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Tkirill, Plague спаааааааасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:24   #7
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Используйте поиск
Что в первой нужно сделать? Посчитать количество нечетных и четных чисел?
в первом найти порядковый номер первого четного элемента. Если четных элементов нет, сообщить об этом.
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 15:27   #8
aiktz
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

девушки и парни, а как с этим справиться?????

Поле шахматной доски определяется парой натуральных чисел, каждое из которых не превосходит восьми. Например, запись (2,4) соответствует клетке "B4", а (5,2) - клетке "E2". Даны натуральные числа k, l, m, n, каждое из которых не превосходит восьми. Требуется:

На поле (k,l) расположен конь. Угрожает ли он полю (m,n)?
aiktz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:30   #9
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
uses crt;
var a:array[1..1000] of integer;
    i,j,n:integer;
    ch:char;
    
begin
 writeln('Введите количество');
 readln(n);
 writeln('Тип ввода:ручной(1) и случайный(2)');
 ch:=readkey;
 case ch of
 '1':begin
     writeln('Ручной:');
     for i:=1 to n do
      read(a[i]);
     end;
 '2':begin
     writeln('Случайный:');
     for i:=1 to n do
      a[i]:=random(100);
     end;
   end;
j:=0;
 for i:=1 to n do
  if a[i] mod 2= 0 then begin
                         j:=i;
                         break;
                        end;
if j<>0 then writeln(i)
    else writeln('Нету');

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2009, 16:31   #10
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

всего есть 8 мест ( вроде ) куда может двинуться конь, они получаются прибавлением и отниманием чисел 3 и 2 от координат. Перебираете их и сравниваете с полем (m,n)
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять как решать... molodzo Помощь студентам 10 02.03.2009 18:23
задача на массив решите пожалуйста не могу ни как понять LIL_VAdiK Помощь студентам 2 18.02.2009 23:40
Не могу понять как решить задачи. Нужна помощь Студент заочник Помощь студентам 9 30.12.2008 23:49
не могу понять как решать(( что и как(( дурачок же я )) durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 25.12.2008 14:45
Не могу понять как отредактировать программу asale Microsoft Office Excel 1 31.01.2007 20:57