Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2010, 23:13   #1
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию AJAX + PHP

Помогите пожалуйста разобраться с одной проблемой.. Есть форма отправки данных.. данные отправляются с помощью ajax далее на стороне сервера проверяется корректность введенных данных.. Если данные корректны выполняется другой ajax запрос... который выводит контент.. Вопрос как после передачи данных серверу узнать что данные корректны? Тобишь ajax передал, php принял и обработал данные и отправил ответ о корректности в js
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 11:43   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Ну вы же сами пишите, что данные передаются Ajax'ом серверу, сервер проверяет корректность ведённых данных и возвращает например TRUE или же FALSE.
На клиенте смотрите что пришло, и начинаете обрабатывать или не обрабатывать второй запуск Ajax.
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:57   #3
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Так в том то и проблема ... что не знаю как отправить с сервера клиенту ответ о корректности введенных данных....
Отправка данных серверу:
Код:
function send_form(url)
{
//Отправляем форму на сервер
	new Ajax.Request(url, 
					 {parameters: $('signgb').serialize(true),
					  onComplete: function(transport) 
					  {
//Вот эти функции надо выполнять если данные корректны
      					close_dialog();
	  					conclusion_content('event.php','event=show','hash','get')
    				  },
}
);	
}
Элементарная обработка данных на сервере
Код:
  	if ($event == 'add_mess')
  	{
		
		$message = $_REQUEST['message'];
		$email = $_REQUEST['email'];
		$name = $_REQUEST['name'];
		//Удаляем пробелы, с начала и конца строки
		if (trim($name) && trim($message)){

	/*	$message = scheck(trim($message));
		$email = scheck(trim($email));
		$name = scheck(trim($name));
		
		$message = ereg_replace("\r", "", $message);
		$message = ereg_replace("\n", "<br> ", $message);*/
		$date=date( "Y/m/d H:m:s");
		mysql_query("INSERT INTO `mess` (id, name, text, date, email) VALUES (NULL, '$name', '$message', '$date', '$email')");
	}else{echo "Заполните все поля.";}
	}
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 15:58   #4
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Все операции должны проходить без перезагрузки всей страницы.... AJAX
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:53   #5
Dimarik
Форумчанин
 
Аватар для Dimarik
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 688
По умолчанию

пардон. а кто-нибудь может "на пальцах" пояснить разницу между синхронными и асинхронными запросами ajax?
Dimarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 18:55   #6
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Создай отдельную тему.
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 19:26   #7
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Все разобрался.....
Код:
function send_form(url)
{
	new Ajax.Request(url, 
						{
							parameters: $('signgb').serialize(true),
					  		/*onComplete: function(transport) 
							{
								
    						},*/	
							onSuccess: function(transport)
							{
								var error = transport.responseText;
								if (error == "")
								{
									close_dialog();
	 								conclusion_content('event.php','event=show','hash','get')
									
								}
							},
						}
					 					 
					);	
}
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 14:02   #8
Артём Суворов
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Артём Суворов
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

гениально))
Артём Суворов вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2011, 14:24   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
//Вот эти функции надо выполнять если данные корректны
      					close_dialog();
	  					conclusion_content('event.php','event=show','hash','get')
    				  }
Мило, а если я запущу эту функцию в обход отправки данных на форму, что я увижу?)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ajax+php не работают проверки if Tirendus JavaScript, Ajax 10 23.03.2010 11:46
Ajax Push Engine и php AndreyS PHP 0 04.07.2009 16:19