Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 18:04   #1
oxodys
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Читалка на С++ Builder

Товарищи подскажите решение вопроса. Я решил написать программу на С++ Builder для чтения электронных книг на компьютере. Для показывания текста использую компонент RichEdit. Так вот суть проблемы в том что не знаю как сделать чтобы при запуске читалки текст показывался с того момента где закончил читать в прошлый раз. Если кто знает подскажите код. Заранее огромное спасибо!!!
oxodys вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 18:09   #2
danekne
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2007
Сообщений: 360
По умолчанию

Гм... В какой нить файлик записывать строку и букву где закончил. Лучше в ini. Хотя в идеале - при входе спрашивать имя пользователя и сохранять в файле в формате пользователь-книга-строка-буква. При открытии книги парсить этот файл и перемещаться
danekne вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 20:34   #3
oxodys
 
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Идея в том чтобы загружалась автоматически как на книгах для телефона в формате jar. Есть идея что при закрытии ставится какой-нибудь символ, а при открытии находит этот символ и перемещает курсор в это место. Eсть еще вариант:когда сохраняется номер Lines по положению курсора в отдельный файл и потом загружается при запуске. Только вопрос: как узнать положение курсора по свойству Lines, записать его в файл и при загрузке переместить курсор в это значение Lines. P.S.: программа всегда будет развернута на максимум.
Если можно пришлите код, буду очень благодарен!
oxodys вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 03:37   #4
code doctor
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

координаты курсора в TRichEdit
Код:
  TPoint Point;
  GetCaretPos(&Point);

  DWORD both = 0;
  both = MAKELPARAM(Point.x, Point.y);
  int indexLine = RichEdit1->Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0);
  int indexLength = (LOWORD(both)/8) + RichEdit1->SelLength;

  indexLength++;
  indexLine++;
  char RowCol[10] = " ";
  sprintf(RowCol, "%d:%d", indexLine, indexLength);
  StatusBar1->Panels->Items[4]->Text = RowCol;

Последний раз редактировалось code doctor; 30.03.2011 в 03:41.
code doctor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear C++ Builder 2007 Lite не может откомпилировать исходники C++ Builder 6 Ecosasha C++ Builder 2 22.11.2013 15:02
Синтаксис Delphi Builder --> C++ Builder KingBelt C++ Builder 2 28.11.2010 16:25
Перенести код из C++ Builder 5 в C++ Builder 2009 Kreadlling C++ Builder 2 13.09.2009 14:00
Builder 6.0 prankish_cat Общие вопросы C/C++ 0 01.02.2009 16:45