Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 09:58   #1
Анастасия1902
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Проверка содержимого поля формы

Здравствуйте. мне необходимо проверить поле почта( не менее 3 символов до @ и не менее 3 до .) но сообщение об ошибке не выдается, а все переходит на другую страницу, даже если введено неверно, плюс в этом же скрипте проверка другого поля на ввод в нее только определенных слов. тоже не работает. подскажите, где ошибка. Еще хотела спросить с помощью какой функции можно проверить , чтобы в поле "фамилия" фамилия была введена вот таким образом ИВанов(первые 2 буквы заглавные)
<script language="JavaScript">
<!--
function proverka(){
stroka=document.form1.ee.value;
bb=stroka.indexOf('@');
cc=stroka.indexOf('.');
if ((bb>=3)&&(cc>=bb+4))
{alert('Электронная почта введена правильно.');
a1=1;
}
else {alert('Почта введена неверно');
a1=0 }
str=document.form1.naim.value;
if ((str=="принтер")| |(str=="сканер")| |(str=="модем") | | (str=="мышь")| |(str=="монитор"))
{alert('Наименование введено правильно.');
b1=1}
else {alert('Наименование неверное');
b1=0}
if (a1=1)&&(b1=1){form1.submit();}

}
//-->
</script>
Анастасия1902 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 11:44   #2
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

Вам регулярные выражения нужны :
/^[a-z]{3,}@[a-z]{3,}\.[a-z]{2,4}$/.test(stroka) - для вашего email, хотя оно не соответствует стандарту
С фамилией сложнее, потому что русские буквы и есть зависимость от кодировки, но что-то в таком духе :
/^[А-Я]{2,2}[а-я]+$/.test(string)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 01:23   #3
acteralex
Форумчанин
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
Вам регулярные выражения нужны :
/^[a-z]{3,}@[a-z]{3,}\.[a-z]{2,4}$/.test(stroka) - для вашего email, хотя оно не соответствует стандарту
С фамилией сложнее, потому что русские буквы и есть зависимость от кодировки, но что-то в таком духе :
/^[А-Я]{2,2}[а-я]+$/.test(string)
Согласен полностью, но может лучше сделать e-mail - через регулярные выражения, а поле "фамилия", извини за тупость, проверять через массив...
Задать все буквы, большие и маленькие... а через js, делать автоматические первые 2 буквы - БОЛЬШИМИ=)
acteralex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 09:13   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
str = 'иванОв';
if (str.length>1) {
  str_f = str[0]+str[1];
  str = str.split(str_f);
  str = str[1].toLowerCase();
  str_f = str_f.toUpperCase();
  alert(str_f+str);// ИВанов
}
else
  alert(str.toUpperCase());
Alar, верни репу!

Последний раз редактировалось Naive; 02.12.2011 в 09:17.
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 17:46   #5
PAAG
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия1902 Посмотреть сообщение
но сообщение об ошибке не выдается, а все переходит на другую страницу, даже если введено неверно

Просто надо повесить функцию обработчик правильно, и при ошибке возвращать false, чтобы сабмит не происходил. А то ошибка покажется, а форма все равно отправится.
PAAG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка содержимого блоб поля Lokos БД в Delphi 1 04.03.2010 07:43
проверка содержимого поля Edit KaimNotark Общие вопросы Delphi 6 16.02.2010 07:45
как привязать размеры содержимого формы к размерам самой формы acid_bmstu Общие вопросы Delphi 4 05.02.2010 05:02
Проверка поля формы на JavaScript Kasiopeya JavaScript, Ajax 12 10.05.2009 16:39
изменение содержимого поля edit truel Win Api 1 21.04.2008 12:31