Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2011, 16:10   #1
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение Javascript и изображение

Вывести на экран изображение, ограниченное рамкой 300х300px. Добавить возможность приближать и отдалять это изображение внутри рамки нажатиями клавиш + и - на клавиатуре. спасибо за ранее
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 17:18   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

Написать программный код на JavaScript решающий поставленную задачу. Заранее пожалуйста.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 19:24   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Решение задачи:

js_code2.jpg
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:28   #4
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Радость

спасибо, вот ещё кое что нашел.


Код HTML:
<html>
<head>
<title>alex</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
 

// увелечение или уменьшение размера картинки
function zoom(ops) {
    var step = 30;  // еденица скаляра(шаг)
    var img  = document.getElementById("imageX");
    var px   = parseInt(img.style.width);
    var py   = parseInt(img.style.height);
    if(ops == 0) {
         px = Math.max(px - step, 5);
         py = Math.max(py - step, 5);
    } else {
        px += step;
        py += step;
   }
    img.style.width  = px + "px";
    img.style.height = py + "px";
}
</script>
</head>
<body>
<img src="C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Мои рисунки\Образцы рисунков\голубые 

холмы.jpg" id="imageX" style="position:absolute;left:10px;top:40px;width:300px;height:300px;" />
<input type="button" value="Увеличить +" style="position:absolute;left:10px;top:15px;" onclick="zoom(1)"/>
<input type="button" value="Уменьшить -" style="position:absolute;left:110px;top:15px;" onclick="zoom(0)"/>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Ast; 18.12.2011 в 09:30.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 09:48   #5
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
По умолчанию

как в последний код добавить чтоб не создавать кнопки для увеличения и уменьшения а с клавиатуры чтоб можно было рисунок приблизить и уменьшить?
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:35   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Так в моем примере это же делается.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:50   #7
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение

ну в твоем, пишу путь до файла картинки и он не видит

Код HTML:
<html>
<head>
<script type="text/javascript"><!--

var speed=4;

function showImage(src)
{
	var div=document.createElement ("div");
	with (div.style)
	{
	width ="300px";
	heigth ="300px";
	border="2px solid black";
	textAlign = "center";
	overflow ="hidden";
	}
	document.body.appendChild(div);
	img = document.createElement("img");
	img.src = src;
	img.width = 300;
	img.height = 300;
	div.appendChild (img);
}
function keyDown (key);
{

	var k=0;
	if (key ==107 ) k=speed;
	if (key == 109 ) k = -speed;
	if (k !=0 )
	{
	img.width = img.width +k;
	img.height=img.height +k;
	img.style.margin = ((300 - img.height) / 2).toString()+ "px";
	}
}



//--></script>
</head>
<body onkeydown="keyDown (event.keyCode)" onload="showImage ('Рисунок18.jpg')">
<h1>изменение масштаба: кнопки [+] и [-] </h1>

</body>
<html>

Последний раз редактировалось Ast; 18.12.2011 в 14:02.
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 13:57   #8
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Код:
<body onkeydown="keyDown (event.keyCode)" onload="showImage ('C:\Documents and 

Settings\Admin.SUPERCONTI\Рабочий стол\мусор javascript\Рисунок18.jpg')">
Это еще что такое?
Положи картинку в туже папку, где и скрипт, и будет тебе счастье...
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:00   #9
Ast
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 117
Смущение

положить то положил и путь исправил, а толку рисунка нет

Код HTML:
<body onkeydown="keyDown (event.keyCode)" onload="showImage ('Рисунок18.jpg')">
<h1>изменение масштаба: кнопки [+] и [-] </h1>
Ast вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 14:11   #10
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,549
По умолчанию

Это не мои проблемы, что вы даже переписать нормально не можете.
Arigato на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изображение на изображение ара Мультимедиа в Delphi 0 19.10.2011 11:43
Изображение whitebrain Общие вопросы .NET 1 09.03.2011 19:37
Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript? Kasper1 JavaScript, Ajax 3 05.03.2011 09:42
Изображение _-Re@l-_ Общие вопросы Delphi 7 09.06.2010 09:23
Изображение Artem Мультимедиа в Delphi 10 13.07.2007 13:27