Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 07:48   #1
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию Oracle XE и неработающие Job'ы

Заранее извиняюсь за то, что задаю свой вопрос здесь.
Но, так как на форуме отсутствует ветка на тему Oracle. А в этой ветке частенько бывают люди которые работают с оным. Задаю здесь.

Есть Oracle 10g Express Edition aka XE.
На него был залит дамп с 8i.
Все что было не валидным поправил и скомпилял.
Т.е. все как-бы рабочее...
Но, есть одно НО.
Не работают job'ы.
Сначала грешил на процедуры, но после тестирования получается, что именно job'ы.
Для теста была собрана вот такая примитивная вещь.
Табличка:
Код:
CREATE TABLE MI_JOB_TEST("ID_DOC" NUMBER NOT NULL ENABLE, 
  "ACTION_USER" VARCHAR2(128) DEFAULT user NOT NULL ENABLE,
  "S_DATE" DATE DEFAULT sysdate);
Процедурка:
Код:
create or replace procedure JOB_TEST is
begin
   INSERT INTO MI_JOB_TEST values (34,'HI',SYSDATE);
   COMMIT;
end JOB_TEST;
Job'ик:
Код:
begin
  sys.dbms_job.submit(job => :job,
                      what => 'job_test;',
                      next_date => to_date('06-10-2010 18:08:13', 'dd-mm-yyyy hh24:mi:ss'),
                      interval => 'SYSDATE + 30/86400');
  commit;
end;
Job должен каждые 30 сек дергать процедурку и дабавлять в табличку запись.
Так вот вопрос в том почему эта св...чь неработает?

Информации о том что на XE не работают job'ы не встречал. Значит должно работать.
Может кто сталкивался?
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 11:41   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Все вопрос закрыт. Параметр job_queue_processes был 0 изменил на 10 и пересобрал spfile.
Все работает. Спасибо.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 12:40   #3
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Рады, что помогли
new player вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ws файл и БД Oracle Nedr2 Java для Web (EE, Servlet, JSP, Tomcat, Spring MVC) 1 13.08.2009 18:53
Delphi и Oracle Ensoph БД в Delphi 2 29.06.2009 14:41
Oracle XE 10g alexinspir Свободное общение 2 27.04.2009 23:50
oracle sergei64_89 Помощь студентам 1 29.09.2008 15:37
delphi + oracle Toxa Общие вопросы Delphi 3 18.12.2006 14:52