Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 20:04   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Функция system гораздо лучше вашего кода.
чем она лучше моего кода?(который делает тоже самое, в консоли, но не создает нового процесса)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:06   #12
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
(который делает тоже самое, в консоли, но не создает нового процесса)
Она стабильней, проще.
Да и я не помню, чтобы system создавала новый процесс - вроде как только заставляет процессор выполнить определённую команду, не больше и не меньше. Да даже если и создаёт, много процессорного времени он есть не будет.

Update

Проверил, создаёт
Вот только знаете что, Пепел Феникса? Овчинка не стоит выделки. Этот один процесс загрузил мой проц на лишних 0.01%.Мне кажется,это не совсем много.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 29.12.2011 в 20:11.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:14   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Она стабильней, проще.
мой тоже стабилен.
Цитата:
Да и я не помню, чтобы system создавала новый процесс - вроде как только заставляет процессор выполнить определённую команду, не больше и не меньше.
мдя...вызов программы указаной в операторе это не создание нового процесса?
http://cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/system/
Цитата:
Invokes the command processor to execute a command.
что равносильно вводу в ком строке этой команды.

далее, не дай бог, вы напишите Pause, и все, линух не признает этой команды.
тем более что pause не обязана быть в системе, а значит теряем кроссплатформенность.
кстати, в Ubuntu Server, pause делает не то что в винде.

зачем перекладывать на новый процесс чтото мелкое что можем сделать сами?
может еще 2+2 переложим на чужие плечи?
Цитата:
Этот один процесс загрузил мой проц на лишних 0.01%.Мне кажется,это не совсем много.
диспетчер не показывает нагрузку ядра на создание процесса, его первого потока, загрузку исполняемого образа в память, (исполнение не берем в счет), уничтожение потока и уничтожение процесса.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 29.12.2011 в 20:17.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:17   #14
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
мой тоже стабилен.
Не скажи.
Цитата:
мдя...вызов программы указаной в операторе это не создание нового процесса?
Смотри update.
Цитата:
далее, не дай бог, вы напишите Pause, и все, линух не признает этой команды.
тем более что pause не обязана быть в системе, а значит теряем кроссплатформенность.
кстати, в Ubuntu Server, pause делает не то что в винде.
У меня винда Я снова здесь.
Цитата:
зачем перекладывать на новый процесс чтото мелкое что можем сделать сами?
может еще 2+2 переложим на чужие плечи?
А почему бы и нет?

P.S. Вам бы оставить свой гонор где-нибудь подальше отсюда.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:19   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Не скажи.
аргумент есть хоть один?.
Цитата:
А почему бы и нет?
банальные вещи перекладывать глупо.
Цитата:
P.S. Вам бы оставить свой гонор где-нибудь подальше отсюда.
стоит писать эффективный код, а не код который как-то работает.
тем более даже не знаете под какой ОС ТС работает.
так же помним что С++ кроссплатформенный ЯП.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:25   #16
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Аргумент? Вот. Зачем это? Вернее, в этом проблема.
Код:
std::cin.ignore();
А если в потоке нет того, что можно игнорить? Я до потери пульса буду искать способ, как выйти? Ясное дело, можно выпилить процесс или просто нажать крестик, но,но,но....
Цитата:
стоит писать эффективный код, а не код который как-то работает.
Вы знаете, когда речь идёт о том, как оптимизировать Hello World, это звучит несколько глупо. Вот это как раз тот случай.

Последний раз редактировалось _-Re@l-_; 29.12.2011 в 20:28.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:37   #17
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А если в потоке нет того, что можно игнорить? Я до потери пульса буду искать способ, как выйти?
ну допустим тут ошибся, но это не добавляет балов к system("pause"), кстати, что в разделе о кроссплатформенном программировании не очень.
а так на практике надо не писать эту функцию, а вставлять этот код если он нужен на практике.
Цитата:
Вы знаете, когда речь идёт о том, как оптимизировать Hello World, это звучит несколько глупо. Вот это как раз тот случай.
и потом многие начинают это потом плодить в норм приложения.
учитывая что вообще консольное приложение в 99% должно быть автоматизировано, и не нужно ждать ничего ему(по крайней мере ввода)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:51   #18
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
ну допустим тут ошибся
В этом то и суть, что вы просили меня указать на ошибку, я указал.
Цитата:
и потом многие начинают это потом плодить в норм приложения.
учитывая что вообще консольное приложение в 99% должно быть автоматизировано, и не нужно ждать ничего ему(по крайней мере ввода)
Ну хоть тут я с вами полностью согласен.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:53   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
В этом то и суть, что вы просили меня указать на ошибку, я указал.
я после работы, устал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 20:56   #20
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
я после работы, устал.
Я ничего против вас не говорю. Я говорю против кода. Что ж, всякое бывает - человеческий фактор самый сильный.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка code blocks Armina Общие вопросы C/C++ 4 23.03.2012 14:16
wxWidgets+code::blocks Kill-All-N-Thrash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 20.08.2010 05:53
Вопрос о компиляторах Code::blocks russian-stalker Софт 7 28.11.2009 21:22
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
CODE::BLOCKS vvviperrr Софт 0 18.12.2008 19:19