Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 22:05   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию TextEditor(C++ и Qt SDK)

Недели два назад решил создать небольшой текстовый редактор.
Ниже rar файл с исходным кодом.
Здесь можно скачать сам текстовый редактор: http://bt.bashtel.ru/viewtopic.php?t=527769
Кому интересно может скачать архивы, посмотреть и оставить отзыв.
Сильно не критиковать!!!
Вложения
Тип файла: rar TextEditor.rar (11.8 Кб, 13 просмотров)
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло

Последний раз редактировалось ser70; 10.10.2013 в 22:29.
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2013, 10:29   #2
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ser70 Посмотреть сообщение
Недели два назад решил создать небольшой текстовый редактор.
Ниже rar файл с исходным кодом.
Здесь можно скачать сам текстовый редактор: http://bt.bashtel.ru/viewtopic.php?t=527769
Кому интересно может скачать архивы, посмотреть и оставить отзыв.
Сильно не критиковать!!!
Взглянул, скомпилировалось нормально, но запускаться отказалась. Нашел функцию где это происходит, думаю там просто нужно поменять:
if(str_route != str_route_txt)
на
if(str_route == str_route_txt)

по крайней мере для нормального запуска.

Далее текста не видно, это цвет букв не выставлен, вполне возможно что у меня отсутствовал файл настроек в котором хранятся цвета. Подправил цвета все отобразилось нормально.
Ну пока все сильно не вникал, а так все не плохо.

Советую в toolBar сделать кнопки в виде иконок.
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.

Последний раз редактировалось Shad0wF1rst; 11.10.2013 в 10:34.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 21:15   #3
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shad0wF1rst Посмотреть сообщение
Взглянул, скомпилировалось нормально, но запускаться отказалась. Нашел функцию где это происходит, думаю там просто нужно поменять:
if(str_route != str_route_txt)
на
if(str_route == str_route_txt)

по крайней мере для нормального запуска.
На счет этого не знаю, запускал у друга на компе, все было нормально.
Цвет текста, вроде по умолчанию должен быть черным, а цвет фона белым.
На иконки лень тратить время
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 10:48   #4
Antej
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

А мне кажется, что код плохо читается. Вероятно из-за того что в хедере слишком много реализаций прямо в теле класса. Большая часть из них как inline работать не будет, а посему, как по мне, лучше их переместить из хедера.
Ну и да. коментариев маловато будет.
Все сказанное сугубо имхо.
Antej вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:33   #5
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

На счет inline.
Я это знаю, просто мне лень было и переписовать функции в cpp файл.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 11:49   #6
Antej
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

вот так кажется тоже делать не рекомендовалось
Код:
    ~MainWindow()
    {
        writeSettings();
    }
думаю лучше в closeEvent() сделать...

Код:
#ifndef TEXTEDITOR_H
#define TEXTEDITOR_H
#include <QtGui>
не помню откуда, но так тоже делать не рекомендуется.
одним словом исправьте читабельность кода, это очень хорошее дело, ну или сразу пишите так, чтобы все читалось.
а так - собралось без ворнингов, заработало сразу, исключение - описано высше с цветом текста
Antej вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 12:44   #7
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,618
По умолчанию

ТС, почему не выложить код на форум? зачем какая-то левая ссылка?
Тем более, ссылка невалидная:
Изображения
Тип файла: jpg Demo4.jpg (19.6 Кб, 120 просмотров)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 14:09   #8
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Сегодня выложу
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 22:01   #9
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Мой Архиватор не может путем сжать exe файл.
А на форуме ограничение 500кб
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2013, 05:29   #10
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Ссылка с дипозитфайла http://dfiles.ru/files/e22ojdht9
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SDK Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.09.2013 23:26
Playground SDK bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 10.07.2011 15:30
Corona SDK bumer7721 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 09.07.2011 01:14
Подключение SDK Alter1989 Общие вопросы Delphi 1 11.06.2011 01:53
Eclipse SDK + БД Carbon Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate) 4 10.10.2007 09:02