Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2013, 17:58   #1
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию QtMultimedia

Пожалуйста покажите простой пример, запуска звукового файла.
В Нете не могу найти!!!
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 18:38   #2
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

И еще один вопрос, QtPhonon в Qt 5 больше нет???
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 19:14   #3
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

со звуком там были проблемы.
В частности под линуксом. Рекомендовалось использовать мобилити или фонон. Но с ними тоже были проблемы (в частности, под андройдом их просто не было).

В кьют 5 фонона не будет, об этом я читал на их официальном блоге вроде бы.

Пример есть тут:
http://qt-project.org/doc/qt-5.1/qtm...ooverview.html

С QMediaPlayer вроде бы все гладко было, я проверял и пример там нормальный. Не работает?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 21:03   #4
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Я кое-что не понял надо в про файл добавлять multimedia или нет.
Если я его добавляю, то ошибка :-1: error: cannot find -lpulse
если нет, то ошибки
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:12: error: undefined reference to `QMediaPlayer::QMediaPlayer(QObject *, QFlags<QMediaPlayer::Flag>)'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:14: error: undefined reference to `QMediaContent::QMediaContent(QUrl const&)'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:14: error: undefined reference to `QMediaPlayer::setMedia(QMediaConte nt const&, QIODevice*)'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:14: error: undefined reference to `QMediaContent::~QMediaContent()'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:15: error: undefined reference to `QMediaPlayer::setVolume(int)'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:16: error: undefined reference to `QMediaPlayer:lay()'
/home/max/OpenGL/Cube/main.cpp:14: error: undefined reference to `QMediaContent::~QMediaContent()'
:-1: error: collect2: ld returned 1 exit status
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 21:43   #5
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Заходишь на официальный сайт Qt (ссылка выше тоже была)

Вводишь в поиске qtmultimedia example, получаешь гору ссылок. В чем проблема?

http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtm...orecorder.html
не работает пример?

Цитата:
Я кое-что не понял надо в про файл добавлять multimedia или нет.
опять же смотришь в пример:
QT += multimedia

значит, надо добавлять. А ты откуда код брал что он не работает?
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 21:48   #6
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

брал самый первый пример с твой первой ссылки.
Почему-то не работает.
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 22:04   #7
ser70
Форумчанин
 
Аватар для ser70
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 255
По умолчанию

Что тут не правильно???

Код:
#include "mainwindow.h"
#include <QApplication>
#include <QtMultimedia/QMediaPlayer>
#include <QtMultimedia/qmediaplayer.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    glutInit(&argc, argv);

    QApplication a(argc, argv);

    QMediaPlayer * player;
    player = new QMediaPlayer;

    player -> setMedia(QUrl::fromLocalFile("makes_of_phatmusic_-_distance_(zaycev.net).mp3"));
    player -> setVolume(50);
    player -> play();

    Scene3D w;
    w.show();

    return a.exec();
}
"Реальность воображаема, а воображаемое - реально" В. Соло
ser70 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц