Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2014, 17:15   #1
Astronomer
 
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Создать 3 числовых файла. Найти кол-во совпадающих элементов и записать это число в другой файл.

Создать 3 числовых файла(F,G,H) Найти кол-во совпадающих элементов в 2-ух первых файлах и записать это число в ф-л H. Программу составил, но она считает только кол-во совпадающих тех элементов, которые находятся друг напротив друга(одинак. индексы), а нужны те, что стоят "вразброс" (разные индексы). Помогите. ЗЫ желательно с объяснением, т.к хочу разобраться, спс))
Вот основная прога:

Код:
Uses CRT;
Var
  F,G,H: file of integer;
  i,k,p,a:integer;


Begin
  Randomize;
  Assign(F,'F.dat'); 
  Assign(G,'G.dat');
  Assign(H,'H.dat');
   Rewrite(F);
   Rewrite(G);   
   Rewrite(H);
    k:=0;
   For i:=1 to 4 do
      begin
     p:=random(10);
       write(f,p);          
       write('   ','p=',p:3);
     a:=random(10);
       write(g,a);
       writeln('   ','a=',a     :3);
       if p=a then inc(k);
       end;
       writeln('k=',k);
   readln;
 close(f); close(       g); close(h);
 End.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 04.04.2014 в 09:06.
Astronomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2014, 02:55   #2
Zis67
Пользователь
 
Аватар для Zis67
 
Регистрация: 06.04.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Сначала заполняеш первые два файла, а в другом цикле проверяеш на совпадения.
И тут пожалуй лучше сделать через массивы - проверять удобней.
Если я правильно понял задачу, то что-то вроде такого:
Код:
For i:=1 to 4 do 
 begin
     p[i]:=random(10);
       write(f,p);          
       write('   ','p=',p:3);
     a[i]:=random(10);
       write(g,a);
       writeln('   ','a=',a     :3);
 end;
for i:=1 to 4 do
for n:=1 to 4 do
 if a[i]:=p[n]  then k:=k+1;
writeln('k=',k);
end.
Zis67 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задание по Visual c++ 2013, Нужно создать файл, записать в него информацию, а затем по другой кнопке считать информацию из файла. Rastoried Visual C++ 5 16.03.2014 20:21
записать в файл массив, а в другой файл вывести повторные значения элементов массива С++ carrie bradshaw Помощь студентам 3 01.02.2014 23:27
В матрице найти число положительных элементов указанной строки и умножить это число на элементы указанного столбца. (Паскаль) Julichka1k Помощь студентам 4 18.12.2011 20:35
Найти палиндромы в массиве элементов, записать их в другой массив! Lodyr Помощь студентам 1 19.02.2010 21:11