Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2007, 17:41   #1
Sanguineus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 2
Вопрос Форматированный вывод в Delphi7

У меня есть массив, нуу тоесть 3 массива =) типа REAL числа в массиве в
числа в нем типа 1.72572687086114E+0001
1.80551425954988E+0001
1.58974082089839E+0001
1.65970905221156E+0001
1.64359395138719E+0001
1.61981535786719E+0001
1.59426574962671E+0001
1.87214219415891E+0001
1.58892897220211E+0001
1.40323007051942E+0001
1.46490095991435E+0001
1.59467413284934E+0001
1.41137314622714E+0001
1.88774211207646E+0001
1.91925539808155E+0001
1.43938695156861E+0001

в общеам надо сделать чтобы эти числа были представлены в нормальной десятичной форме с двумя знаками после запятой (напр. 2,55)
Как это сделать именно в делфи... (так как я делаю в паскале a:6:2 - не получается...) подскажите пожалуйста
Sanguineus вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 18:17   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Не совсем понятно, что требуется. Это числа типа Real, представленные в экспоненциальной форме. К ним можно обращаться как к обычным десятичным числам. Если требуется вывести их в виде строк куда-то то можно написать так: FormatFloat('#.##', mas[0]) - и это будет строка с двумя знаками после запятой.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2007, 18:22   #3
Sanguineus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

требуется вывести эти числа в stringgrid с двумя знаками после запятой а в файле из которого их надо вывести они в эксп. форме
Sanguineus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 22:09   #4
Shov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

Str(X [: Width [: Decimals ]]; var S);
Shov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:04   #5
tsar_
Форумчанин
 
Аватар для tsar_
 
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 369
По умолчанию

Еще как вариант можно использовать функцию StrToFloatF - преобразование из строки в действительное число, в отличие от функции StrToFloat там есть набор флагов, отвечающих за вид представления числа: экспоненциальный, с фиксированной точкой и др.
Программирую по необходимости
tsar_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 10:13   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а еще Format есть
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
связь БД и Delphi7 LIEN БД в Delphi 9 15.05.2008 18:06
БД в Delphi7 +Изображение _NATASHENKA_ Помощь студентам 3 15.04.2008 08:31
Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные) vet_coder Компоненты Delphi 3 13.12.2007 10:55
Формы в Delphi7 LeoN Общие вопросы Delphi 13 25.01.2007 19:28