Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2017, 17:48   #1
seodsmaster
 
Регистрация: 31.10.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Как оптимизировать кеш браузера?

Коллеги! Нужна ваша помощь. У меня есть сайт, который долго грузится. Одна из ошибок по PageSpeed и аналогичным программам -> Используйте кеширование браузера для следующих ресурсов кэширования (привожу в качестве примера):

http://хххххххх.org/engine/classes/js/jquery.js (срок действия не указан)
http://хххххххх.org/templates/NewsLi.../css/style.css (срок действия не указан)
http://хххххххх.org/templates/NewsLi...mages/logo.png (срок действия не указан)
http://хххххххх.org/templates/NewsLi...rate-title.gif (срок действия не указан)
http://хххххххх.org/uploads/posts/20...ne0v0lufgu.jpg (срок действия не указан)
http://хххххххх.org/uploads/posts/20...rticle-gui.jpg (срок действия не указан)

Хотя у меня в файле .htaccess прописано следующее:
# кеширование в браузере на стороне пользователя
Код:
<IfModule mod_expires.c> 
ExpiresActive On 
ExpiresDefault "access 7 days" 
ExpiresByType application/javascript "access plus 1 year" 
ExpiresByType text/javascript "access plus 1 year" 
ExpiresByType text/css "access plus 1 year" 
ExpiresByType text/html "access plus 7 day" 
ExpiresByType text/x-javascript "access 1 year" 
ExpiresByType image/gif "access plus 1 year" 
ExpiresByType image/jpeg "access plus 1 year" 
ExpiresByType image/png "access plus 1 year" 
ExpiresByType image/jpg "access plus 1 year" 
ExpiresByType image/x-icon "access 1 year" 
ExpiresByType application/x-shockwave-flash "access 1 year" 
</IfModule> 

# Cache-Control 
<ifModule mod_headers.c> 
# 30 дней 
<filesMatch "\.(ico|pdf|flv|jpg|jpeg|png|gif|swf)$"> 
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public" 
</filesMatch> 
# 30 дней 
<filesMatch "\.(css|js)$"> 
Header set Cache-Control "max-age=2592000, public" 
</filesMatch> 
# 2 дня 
<filesMatch "\.(xml|txt)$"> 
Header set Cache-Control "max-age=172800, public, must-revalidate" 
</filesMatch> 
# 1 день 
<filesMatch "\.(html|htm|php)$"> 
Header set Cache-Control "max-age=86400, private, must-revalidate" 
</filesMatch> 
</ifModule> 

# использование кеша браузеров 
FileETag MTime Size 
<ifmodule mod_expires.c> 
<filesmatch ".(jpg|jpeg|gif|png|ico|css|js)$"> 
ExpiresActive on 
ExpiresDefault "access plus 1 year" 
</filesmatch> 
</ifmodule>
Подскажите, что и как прописать, чтобы было кеширование указанных ресурсов или может это просто системы анализа работают некачественно?

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.11.2017 в 01:17.
seodsmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2017, 18:56   #2
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 347
По умолчанию Помощь студентам

В силу моей лени и склонностям к дефолтным настройкам, вопрос кеширования не сильно изучал. Для статических страниц в Apache2 достаточно вообще ничего не писать и не трахать мозг. Тем более, что браузеры имеют разный алгоритм кеширования и проверки наличия изменений. Истечение Expires ещё не значит удаление из кэша, Mozilla, не уверен, но кажется, может сохранять дольше, а при обращении к странице посылать запрос If-Modified-Since на что сервер может ответить 304-ым и прислать только заголовок HTTP.

Я б рекомендовал тупо стереть всю эту шнягу и не трахаться. Кеширование надо контролировать только когда скрипты пишите для GET-запросов.
СтудПом вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PageSpeed Insights - "Используйте кеш браузера" Microplankton PHP 2 04.03.2015 07:59
Посоветуйте как оптимизировать Karmadon Общие вопросы C/C++ 9 29.02.2012 22:47
Как оптимизировать? А)-(дрей Microsoft Office Excel 31 12.04.2011 21:38
Как оптимизировать код C++ slim>>> Помощь студентам 10 25.01.2011 00:05
Как оптимизировать плиззз alex181264 Microsoft Office Excel 3 13.04.2009 06:27