Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 17:25   #1
abs123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Численное интегрирование

Вычислить значение определенного интеграла с заданной точностью ε.

Программа должна вычислять интеграл с заданной точностью.
Входные параметры: границы интервала [a, b], точность.
Выходные: значение интеграла, количество разбиений n.
Значение границ интервала и точность ввести с клавиатуры в главной программе. Значение интеграла и количество разбиений вывести в главной программе. Метод интегрирования СИМПСОНА!

SQRT(1+sqr(x)*sqr(x)*x)) интервал [0,2]

Помогите пожалуйста
abs123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 22:43   #2
rubius2008
Форумчанин
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 409
По умолчанию

Код:
 s:=h/6*(f(a)+f(b)+4*f(a+h/2));
 x:=a+h;
 while x<=b-h do begin
     s:=s+h/6*(2*f(x)+4*f(x+h/2));
     x:=x+h;
 end;
Если нужен полный текст (не бесплатно) пиши в асю 600-927-970
Есть вопросы, пишите в ЛС.
rubius2008 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
численное интегрирование методом Симпсона: трудности с блок-схемой smalljoke Помощь студентам 0 26.11.2010 02:34
Численное решение ДУ DartDayring Общие вопросы C/C++ 1 22.11.2010 00:01
Численное интегрирование в делфи Ира91 Помощь студентам 0 18.10.2010 21:45
интегрирование alla _ zip Помощь студентам 1 04.05.2010 20:16