Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2015, 23:43   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
Вопрос Получение системной информации о компьютере С++

Нужна программа которая выводит информацию о версии операционной системы о свободном месте на логических дисках, данные о памяти и.ид. Может есть что нибудь подобное в готовом виде ?
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2015, 00:33   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

Через API - функции можно.
Я получал данные об ОС, но в Delphi. Вот, можете разбираться ..
Код:
function fVersionOS:string;
var vi:_OSVERSIONINFOA;
   stPl:string;
begin
 Result:='не определена';
 vi.dwOSVersionInfoSize:=SizeOf(_OSVERSIONINFOA);
 if not GetVersionEx(vi) then Exit;
 case vi.dwPlatformId of
        VER_PLATFORM_WIN32s:stPl:='Windows 3.x';
 VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS:stPl:='Windows 95 или 98';
      VER_PLATFORM_WIN32_NT:stPl:='Windows NT'
                       else stPl:='иная платформа';
 end;
 Result:='ОС='+IntToStr(vi.dwMajorVersion)+' версия='+IntToStr(vi.dwMinorVersion)+
  ' сборка='+IntToStr(vi.dwBuildNumber)+stPl+' ; '+vi.szCSDVersion;
end;

Последний раз редактировалось type_Oleg; 05.06.2015 в 00:36.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление системной информации в Делфи gastello1 Помощь студентам 0 28.04.2014 09:26
функций WinApi для получения системной информации!!! Amoled Win Api 7 10.04.2012 10:00
Получение информации о дисках установленных в компьютере diamn3452 Общие вопросы C/C++ 3 19.03.2012 19:05
Защита информации в компьютере от взлома с USB-хакером Alinax Помощь студентам 7 04.10.2011 15:36
вывод информации о компьютере и операционной системы (Turbo С 3.0, Borland C++) sniket Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2008 21:37