Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2014, 12:32   #1
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию SQlite и MySQL - какая разница в возможностях?

Здравствуйте ещё раз. Предстоит написание программы на c++ qt, суть которой сводиться к реализации выборки из БД с указанием параметров фильтрации с помощью combobox-ов. Необходимо несколько баз данных по 4-6 столбцов. Программа всегда будет работать локально, авторизация не нужна. Т.е. запустил программу, выбрал от 1 до 6 нужных параметров с помощью combobox-ов и нажал "Подобрать", после чего в окошке результата выпадает либо одна ссылка на файл (ссылка из БД, файл в каталоге с приложением), либо несколько ссылок с подходящими параметрами. Так же (но это уже, наверное, к SQL не относится) будет впоследствии такое усложнение: при выборе в первом комбике значения, например N во втором боксе будут доступны один список значений (например 5, 10, 15, 20), а при выборе в первом Combobox значения M, во втором будут доступны другой список значенй (Например 10, 20, 30). Это планируется реализовать тем, что с помощью первого бокса я укажу определённую таблицу в БД, из которой будут браться значения для остальных комбобоксов.

В общем-то вот в чём вопрос: какое принципиальное отличие в возможностях SQlite и MySQL, и хватит ли ресурсов SQlite для реализации моей задачи?

Последний раз редактировалось Picnic_men; 06.11.2014 в 12:36.
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 12:44   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Главное отличие, что мускул это отдельный "сервер" (процесс), а SQlite не требует установок. SQlite есть ограничения и они задокументированы, если они вас устраивают, то вперед.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:41   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,326
По умолчанию

Цитата:
Необходимо несколько баз данных по 4-6 столбцов.
Почему несколько баз данных? Может вы имели ввиду несколько таблиц одной базы данных?

Примерчик написал. На экран выводится таблица базы данных. C помощью выпадающего списка можно выбрать другую таблицу. Ячейки можно редактировать

Исполняемый файл: https://yadi.sk/d/i50tnFvHcXzCY
Исходники: https://github.com/8Observer8/Characters




Последний раз редактировалось 8Observer8; 06.11.2014 в 19:45.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 21:54   #4
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Почему несколько баз данных? Может вы имели ввиду несколько таблиц одной базы данных?
Да, конечно, описАлся. Именно таблиц. Собственно вопрос был задан впопыхах перед тем убегать на работу, сайчас более-менее разобрался, SQlite подойдёт. За примерчик спасибо, почерпну кое-какие моменты обязательно с него.
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки С++. Какая разница между gets и cin ? Erlotaza Общие вопросы C/C++ 3 19.05.2012 09:14
Какая разница в двух строках? bullvinkle HTML и CSS 2 07.12.2009 18:17
Какая разница в css между id и class? Красавчег))) HTML и CSS 6 05.08.2008 14:44
Какая разница между MS Visual и C++ Fanta_Clour Софт 2 09.03.2008 18:33