Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2011, 19:53   #1
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию что такое порции данных?

что такое порции данных размера?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:21   #2
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

а теперь ещё раз и на русском языке
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:25   #3
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
а теперь ещё раз и на русском языке
что значит Для определения порции данных размера кратного слову служит директива dw?

Последний раз редактировалось TotKtoNado; 23.12.2011 в 20:30.
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 20:58   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Цитата:
Для определения порции данных размера кратного слову служит директива dw?
Переводчиком пользовались? Для определения слова (два байта) служит директива dw
Для детального описания, чтобы вам все понятно стало http://asmworld.ru/uchebnyj-kurs/005...leniya-dannyx/

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 21:12   #5
haruhi
Форумчанин
 
Аватар для haruhi
 
Регистрация: 05.10.2011
Сообщений: 368
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TotKtoNado Посмотреть сообщение
что значит Для определения порции данных размера кратного слову служит директива dw?
пора бы уже научиться читать книги
Не стоит будить спящего Бога! (с) Меланхолия Харухи Судзумии
haruhi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 21:28   #6
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haruhi Посмотреть сообщение
пора бы уже научиться читать книги
Пора бы уже давно забить на троллей.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:17   #7
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _PROGRAMM_ Посмотреть сообщение
Переводчиком пользовались? Для определения слова (два байта) служит директива dw
Для детального описания, чтобы вам все понятно стало http://asmworld.ru/uchebnyj-kurs/005...leniya-dannyx/
я что то не допонимаю.
Во первых в отладке я не вижу директиву db. А если ее там не должно то я не вижу 5 программу я писал со строки x db 5. В отладчике я вижу строку add ax, ffb8. В дампе я вижу 5 но я смотрю дамп с сотой строки тк я знаю что программа начинаеться с сотой строки на картинке видно что 5 находиться не в начале строки. При отладке ты поймешь что в переменную записана не 5 а 184 http://asmworld.ru/content/course/005/shot00.png. А если это массив и как узнать где кончаеться этот массив
При объявлении массивов при отладке можно вообще не заметить этот массив. Я объявил массив с числами 1,2,3,4,5. При отладке я увидел числа на сотой строке 1,2,3,4,5,b8,ff,00. С числом 00 понятно это нулевой символ. А числа b8 и ff я могу подумать что они содержаться в массиве. На картинке http://asmworld.ru/content/course/005/shot01.png видно что массив начинаеться с числа не 1 а b8. Это мы видим что массив начинаеться с 1 потомучто там выделено. Он же нам не будет выделять массив. И тем более мы видим что массив переходит на строку 108. Мы этого можем просто не увидеть.
При объявлении строк на картинке http://asmworld.ru/content/course /005/shot03.png видно что строка Hello перешла на строку 120. При отладке не знакомой программы мы просто увидим строку LoHello и Hello$HF и мы это поймем это как отдельный слова.
При объявлении файлов не надо писать ее местонахождение ?
Код:
data1 file 'data.bin'       ;Добавить файл data.bin целиком.
data2 file 'data.bin':20    ;Добавить байты из файла data.bin, начиная со смещения 20.
data3 file 'data.bin':20,5  ;Добавить 5 байтов из файла data.bin, начиная со смещения 20.
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:26   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

длина массивов известна лишь приложению, и если нет контроля за границей массива то узнать так просто размер массива не выйдет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 24.12.2011 в 16:29.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:26   #9
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,601
По умолчанию

К сожалению, я знаю не более чем Вы.
Цитата:
Во первых в отладке я не вижу директиву db.
Ее там не должно быть.
Почитайте внимательнее, там все написано
Цитата:
А числа b8 и ff я могу подумать что они содержаться в массиве.
Здесь я вам ничем не смогу помочь, ибо сам пока не знаю.
Цитата:
При объявлении файлов не надо писать ее местонахождение ?
С файлами пока еще не работал.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:30   #10
TotKtoNado
юзер
Форумчанин
 
Аватар для TotKtoNado
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
длина массивов известна лишь приложению, и если нет контроля за границей массива то узнать так просто размер массива не выйдет.
но как можно узнать границы массива?
TotKtoNado вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что такое f. spezzA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.06.2011 16:21
Что такое хорошо, а что такое плохо... EL_MoC Microsoft Office Word 6 14.04.2011 18:49
Что такое ^= ? k1r1ch Общие вопросы C/C++ 3 10.01.2010 17:15
Что такое SE LOPKOT HTML и CSS 5 31.08.2009 21:50
то такое мастерство в программировании, что такое мастер программист и что он может? Cezar Свободное общение 29 02.06.2007 23:48