Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2010, 19:51   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
Вопрос Показать расширение файлов в ShellListView

Один вопрос-одна тема. Поэтому создаю новую тему. Как программно записать, чтобы в ShellListView показывалось расширение файлов? Например, пусть там отображается файл proga без расширения. Я нажимаю, например, кнопку, и, появляется расширение у этой и других программ, в данном случае должно быть proga.exe.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:07   #2
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

А FileBox не хочешь юзнуть? Там есть параметр Mask='...', который ставит формат. А на счёт ShellListView попробуй поискать в самых параметрах компонента.
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:09   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Sensizu, да нет, уже много написано в проге моей, чтобы переходит на другой листбокс. Может быть возможно сделать, что-то наподобии Mask в ShellListView?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:26   #4
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Ех, сейчас посмотрю...
Интересный Вы выбрали компонент... Ну я подумываю как-то так:
1. Файл содержит формат, просто настрока компонента его не показывает.
2. При получении ShellListView.Selected.Text по логике в переименную типа стринг записывается файл вместе с расширением.
Может попробывать на онКлик поставить автодописывание формата?
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 20:52   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Ваш второй пункт можно интерпретировать как-то так:
Код:
var
 str: string;
begin
 str:=Form1.ShellListView1.Folders[Form1.ShellListView1.ItemIndex].PathName;
end;
???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 21:03   #6
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

Это Вы далеко убежали, ну правда, если нужен этот метод - то хорошо, но я говорил о этом:
Код:
Form1.ShellListView1.Selected.Caption
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 00:41   #7
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

А почему Вы не используете ExtractFileExt?
http://www.delphibasics.ru/ExtractFileExt.php
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 15:21   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Я уже ее использовал ее, но она показывает расширение только у выбранного файла, а мне нужно, чтобы у всех файлов, которые показаны в ShellListView, показалось расширение. Файлы-то разного типа там будут. Просто у каждого должно показываться расширение, если я нажал на кнопку. Может как-то циклом нужно пройтись?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 12:06   #9
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,759
По умолчанию

Ну конечно цикл for to do Вам в помощь.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ShellListView SiAlex Компоненты Delphi 8 28.05.2014 21:42
Работа с ShellListView Fakov Общие вопросы Delphi 7 20.12.2009 15:24
ShellListView sezam Компоненты Delphi 0 27.06.2008 06:58
ShellListView ant_f_moro Компоненты Delphi 0 06.01.2008 22:42
Запуск файлов в ShellListView двойным щелчком Македонский Компоненты Delphi 2 31.08.2007 11:54