Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2007, 22:41   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию RTF

Привет Всем!
Кто знает как можно преобразовать файл с расширение Doc в RTF чтоб можно было открывать в RichEdit для просмотра или редактирования текста.
И ещё, как сохранить RTF файл в файл с расширением TXT кто знает подскажите.
Зарание благодарю...
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 01:07   #2
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

1. Откраваешь doc в Ворде, выбираешь "сохранить как"
в поле тип файла выбираешь "тексто в формате rtf", жмёшь сохранить.
2. Аналогично. Если нужно с помошью Делфи, то заливаешь ртф в RichEdit, потом выставляешь свойство plaintex := false
и RichEdit1.Lines.SaveToFile(Name)

Пример:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.PlainText := false;
  if Opendialog1.Execute then
    RichEdit1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  RichEdit1.PlainText := true;
  if SaveDialog1.Execute then
    RichEdit1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1.FileName);
end;
При нажатии на Button1 в RichEdit1 заливается текст из файла, открытого в Opendialog1.

При нажатии на Button2 текст из RichEdit1 сохраняется в текстовый файл, выбраный в SaveDialog1

Последний раз редактировалось Umen; 03.04.2007 в 01:19.
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 21:34   #3
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Спасибо большое Umen
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц