Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 20:50   #1
Ellar
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 1
По умолчанию CSS: бэкграунд растягивается по ширине страницы

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Столкнулся со следующей проблемой. На сайте нужно использовать большой бэкграунд (1600 на 3000). Он должен зависеть от ширины страницы, т.е. растягиваться или сжиматься при изменении размера окна браузера.

Средствами CSS это сделать не удается. Если задать width:100%, изображение показывается в реальном размере настолько, насколько оно вписывается в окно.

Найденный в интернете способ также не помогает. Предлагается создать перед главным блоком div, в котором все содержимое страницы, еще один блок, в котором в html расположена картинка с шириной 100%, а в css у обеих блоков задано абсолютное позиционирование и z-индексы, позволяющие содержимому главного блока находиться поверх бэкграунда. В итоге, получается, что картинка по ширине зависит от размера окна, но теперь высота у нее всегда одна и та же, не зависимо от контента страницы. Это существенный недостаток, так как на страницах с малым количеством текста внизу появляется много лишнего места.

Существуют ли другие способы? Обычные принципы оформления бэкграунда в css (центровка, к примеру) не годятся, нужно только так. Надеюсь на вашу помощь.
Ellar вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 09:24   #2
Geg[C/c++]
Пользователь
 
Аватар для Geg[C/c++]
 
Регистрация: 18.02.2009
Сообщений: 76
По умолчанию

Здравствуйте!
Если правильно понял вопрос...
Можно задать фон например градиентный даже без CSS - делаете изображение шириной в 1-н пиксель красите его градиентом (там на свой вкус и цвет), ставите его фоном, такая вещь как 'repeat-x' и не понадобятся, он сам повторит изображение на всю ширину окна.
Если вы хотите картинку воткнуть как фон, растягивая его на все окно - плохая идея, изображение потеряет в качестве. Можно как-то тогда с векторной графикой попробовать, но могу еще один вариант посоветовать -
Цитата:
body {
background: white url('images/giraffe.gif');
background-repeat: no-repeat;
background-position: right bottom;
background-attachment: fixed;
}
- Прикрепить изображение.
Все что не делается все к ... А какого черта? Делайте все что задумали и все что вам захочется.
Если конечно задуманное вами не попадает под статью.. © Geg[C/c++][поиск]
Geg[C/c++] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение одной страницы в другой через css student2008 HTML и CSS 2 02.04.2010 11:37
Почему body в IE растягивается на 100%, хотя в стилях 1024px aseeva_sonya HTML и CSS 8 06.10.2009 19:33
Бэкграунд на футере vova.red HTML и CSS 1 16.05.2008 23:28