Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2007, 23:04   #1
xlr8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 2
Восклицание Помогите посчитать ряд..горю

Код:
program Ind_Ryad;
Uses Crt;
Var  x,y:real;

Function my_func(x:real):real;

Var i:integer;
    z,s,p,a,b,k,t:real;

begin
     i:=1;
     a:=1;
     b:=1;
     k:=-1;
     p:=1;
     s:=1;

            while abs(a/b)>0.01 do

begin


    a:=a*abs(k);

    b:=b*(2*i);
  s:=s+((a/b)*p*x);
    p:=-p;
    x:=x*x;
    k:=k+2;
    i:=i+1;

end;
my_func:=s;
writeln('s=',s);
end;
Begin
clrscr;

x:=-1;
      while x<=1 do

      begin
           y:=my_func(x);
           x:=x+0.1;
      end;

readkey;
End.
нужно чтобы для "х"=-1 "у"=строго "0"...не получается ...помогите

Последний раз редактировалось xlr8; 14.01.2007 в 23:06.
xlr8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 06:42   #2
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

При первом проходе цикла:
a:=a*abs(k);

b:=b*(2*i); \\Вот здесь b=2 значит S никак не равно нулю
s:=s+((a/b)*p*x);
Поставь вычисление s в конец функции...
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 06:49   #3
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

а ряд то сам как выглядит ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 09:20   #4
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Я ошибся... Не в конец функции, а в начало(перед вычисление b).
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 09:22   #5
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

а не проще использовать константы? Или этот ряд продолжается до бесконечности?
Цитата:
var
const
odin=1;
dva=2;
writeln('Hello Dude!!!');

Последний раз редактировалось -=DeS=-; 15.01.2007 в 09:27.
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2007, 10:08   #6
Umen
Форумчанин
 
Аватар для Umen
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 189
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DeS=- Посмотреть сообщение
а не проще использовать константы? Или этот ряд продолжается до бесконечности?
Вообще-то ряд на то и РЯД, чтобы до бесконечности продолжаться
Umen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 01:21   #7
xlr8
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

всё..уже всё решил..спасибо всем огромное за помощь.
xlr8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 07:51   #8
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

xlr8, если не жалко выложите исходники Вашего решения.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите лётчику посчитать время!!!! Duddits Microsoft Office Excel 6 14.09.2008 18:21
как посчитать количество файлов в каталоге? помогите плиз older Общие вопросы Delphi 5 23.05.2008 14:22