Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2016, 11:23   #1
giveaway
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию Ошибка RAD Studio при компеляции под Мак

Использую конечно немного древнюю RAD Studio XE5 Architect. Целевая система Mavericks 10.9, Xcode 5.1.1 - все это поднято на виртуалке VMWare. Самое просто приложение типа Hello World завелось на Маке. Когда же делаю Run своего проекта получаю ошибку [bccosx Fatal Error] winnt.h(866): F1003 Error directive: Must define a target architecture

В чем причина и куда копать? Заранее спасибо.
giveaway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 12:38   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Копать в сторону, что на маке врядли будет winnt.h
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 12:58   #3
giveaway
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Как я понимаю за совместимость хедеров и библиотек отвечает SDK, верно? Как проверить что с SDK все нормально? Что он установлен, и там где надо, и не глючит?
giveaway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 13:10   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

SDK чего?

Вряд ли на маке когда-либо где-либо были хедеры винды.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 13:27   #5
giveaway
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
SDK чего?
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...en/SDK_Manager
giveaway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 13:32   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Если вы не инклюдите что-то виндовское сами, то наверно что-то не так с настройками проекта.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:15   #7
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от giveaway Посмотреть сообщение
F1003 Error directive: Must define a target architecture
#define _M_IX86
#include <winnt.h>


Ref: http://stackoverflow.com/questions/4...fc-application
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:19   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И чем это поможет автору? он ж не для винды пытается собрать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:23   #9
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Откуда тогда виндовое SDK?
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 14:26   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну наверно что-то не так с настройками проекта и оно пытается собрать под винду.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в RAD Studio (просто жесть!) 7in Общие вопросы Delphi 0 08.09.2016 00:15
Что это за ошибка в программе Rad Studio? kyle16 Общие вопросы Delphi 18 21.05.2016 12:26
Ошибка при компиляции на андроид в rad studio 10. Dimli Общие вопросы Delphi 0 28.01.2016 22:39
Ошибка при компеляции проекта File not found TaYgA Помощь студентам 8 09.10.2014 12:53
Delphi в RAD-studio. Ошибка при компиляции программы. Zid@ne Помощь студентам 6 20.05.2013 22:50