Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 08:32   #1
Ольга777
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию Несколько условий для одной ячейки

Всем знатокам привет!

..Нужно разработать вот такую табличку, начальница дала задание
В общем нужно облегчить ей работу!
я напишу условия словами,как нужно это сделать!
в ячейке А4 нужно создать несколько условий а именно:
=если(с2 меньше 80% то А4=0,3%);если (с2=от 80%-до 89,9% то А4 =1,3%);если (с2=от 90%до100%то А4=2%); если(с2=свыше 100% то а4=3,5%)
Возможно ли такое условие сделать в одной ячейке с помощью формулы?
Заранее спасибки!
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (3.4 Кб, 49 просмотров)
Ольга777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 09:51   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

В А4 такую формулу:
=ВПР(C2;{0;0,3:0,8;1,3:0,9;2:1,01;3 ,5};2;1)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:09   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в целом все так, только я бы к одной системе привел, если первое число доли единицы, то и второе то же в долях, и 1.01, видимо, надо заменить на 1.
=ВПР(C2;{0;0.003:0.8;0.013:0.9;0.02 :1;0.035};2;1)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 10:29   #4
Ольга777
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в целом все так, только я бы к одной системе привел, если первое число доли единицы, то и второе то же в долях, и 1.01, видимо, надо заменить на 1.
=ВПР(C2;{0;0.003:0.8;0.013:0.9;0.02 :1;0.035};2;1)
Почему то в Вашем решении, ругается Эксель на 0.003 выделяя его в формуле говоря про ошибку!
Ольга777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:56   #5
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Во вложении решение через ЕСЛИ и исправленная формула IgorGO ()
Вложения
Тип файла: rar Ольга777 .rar (5.3 Кб, 188 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 13:31   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Видите ли, Ольга, судьба нас разбросала по разным странам.
У нас принято дробную часть от целой отделять точкой, а у Вас, видимо, запятой...
Уберите из формулы знак равно (она перестанет быть формулой, а станет обычным текстом), замените точки на запятые (Ctrl+H), верните в формулу знак равно и все чудесным образом заработает!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 13:42   #7
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

И еще несколько вариантов:
Код:
=ВЫБОР((C2>=1)+(C2>=0,9)+(C2>=0,8)+(C2>=0);0,003;0,013;0,02;0,035)
Код:
=ИНДЕКС({0,003:0,013:0,02:0,035};ПОИСКПОЗ(C2;{0:0,8:0,9:1}))
Код:
=ПРОСМОТР(C2;{0:0,8:0,9:1};{0,003:0,013:0,02:0,035})
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 17:10   #8
Ольга777
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо Всем огромное!!!!
Очень оперативно, и доходчиво!!!
Спасибо ребята!!!
Ольга777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:45   #9
Гошик
Пользователь
 
Аватар для Гошик
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nilem Посмотреть сообщение
В А4 такую формулу:
=ВПР(C2;{0;0,3:0,8;1,3:0,9;2:1,01;3 ,5};2;1)
Что-то выдает ошибку у меня...

_________________
Моя японская кухня
Гошик вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2010, 00:57   #10
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гошик Посмотреть сообщение
Что-то выдает ошибку у меня...
Что именно пишет?
nilem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как разбить содержимое одной ячейки на несколько? Avtocur Microsoft Office Excel 24 16.05.2012 09:05
Несколько диаграмм для одной сводной таблицы MaxxVer Microsoft Office Excel 2 17.12.2009 11:48
Удалить строки, несколько условий Zirat Microsoft Office Excel 5 19.09.2009 14:03
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57
как изменять цвет ячейки в зависимости от условий ? Витёк Microsoft Office Excel 2 19.06.2007 13:10