Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2008, 09:37   #1
Saaashka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Помогите в Паскале написать программу, пожалуйста.

Для заданных матриц А и В найти (А+ 3*В).
Saaashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 09:38   #2
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

то есть сумма элементов массива А плюс сумма элементов В умноженная на три?Так?
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 11:00   #3
Saaashka
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryton Посмотреть сообщение
то есть сумма элементов массива А плюс сумма элементов В умноженная на три?Так?
Да .
Saaashka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 12:13   #4
Snoopy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Snoopy
 
Регистрация: 14.01.2008
Сообщений: 163
По умолчанию

Код:
var
a,b,s:array[1..2,1..2] of real;
i,j :integer;
begin
a[1,1]:=1; a[2,1]:=3;
a[1,2]:=2; a[2,2]:=4;
b[1,1]:=1; b[2,1]:=3;
b[1,2]:=2; b[2,2]:=4;
  for i:=1 to 2 do
    for j:=1 to 2 do
      begin
      s[i,j]:=a[i,j]+b[i,j]*3;
      writeln(s[i,j]);
      end;
readln;
Snoopy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2008, 12:30   #5
ryton
Пользователь
 
Аватар для ryton
 
Регистрация: 23.05.2008
Сообщений: 97
По умолчанию

var
a,b:rray[1..10,1..10] of real;
i,j :integer;
sum1,sum2:real;
begin
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
readln(a[i,j]);
readln(b[i,j]);
end;
sum1:=0;
sum2:=0;
for i:=1 to 10 do
for j:=1 to 10 do
begin
sum1:=sum1+a[i,j];
sum2:=sum2+b[i,j];
end;
sum1:=sum1+sum2*3;
writeln(sum1);
я не для этого мира и это так
ryton вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:02   #6
Манки100
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите написать программу на паскале

В тексте найти наибольшее и наименьшее слово и поменять его местами
Манки100 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу в Паскале Saaashka Помощь студентам 1 11.06.2008 11:30
Помогите пожалуйста написать программу в С++ KatyaQ Фриланс 2 10.06.2008 11:36
Помогите пожалуйста написать программу (си++) Annes Помощь студентам 3 11.04.2008 22:51
Помогите пожалуйста написать программу в Delphi... Марго Фриланс 6 25.10.2007 01:25
помогите написать программу в паскале death Помощь студентам 3 22.10.2007 10:05