Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2010, 21:30   #1
godlsd
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 16
Вопрос Пробелы в строке nvarchar(500), как избежать?

Всем привет, возникла проблема, создаю колонку строк nvarchar(500), для хранения информации о поломке, потом с помощью ADOConnection+ADODataSet+ADODataSou rce+BDTable, считываю этим строки, при этом все незаполненные данные из 500 символов хранятся как пробелы, и отображаются в DBTable, при этом строка растягивается по длине 500 символов, как этого избежать?
godlsd вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:21   #2
pobedin
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 105
По умолчанию

хранятся или отображаются? в таблице хранятся?
если отображаются так, то можно попробовать записать туда всегда один пробел.
pobedin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2010, 09:25   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Странно... nchar это я бы понял но nvarchar...
Может ты туда так и пишешь с выравниванием?
В крайнем случае в запросе триммируй поля.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:41   #4
godlsd
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

И хранятся, и отображаются данные с пробелами. Помогите решить...
Запроса как такового нету, есть просто источник DataSource захватывает все столбцы...
godlsd вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 21:55   #5
godlsd
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Проблему решил, в базе ставим опцию на колонке Is Sparse - NO, и значение по дефолту: N''
godlsd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как избежать Selection? Мультипликатор Microsoft Office Word 10 21.06.2010 17:15
Передвинуть пробелы в строке Nastushka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 24.05.2010 19:21
удалить в строке лишние пробелы euhenia Помощь студентам 4 02.12.2009 21:55
Процедура или функция, удаляющая окаймляющие пробелы в строке (Delphi) Аццкий прогер Помощь студентам 2 03.03.2009 04:12
ImageList1.Draw(Canvas,500,500,n); KAMASUTR Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 12.08.2007 01:44