Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 21:03   #1
Denis_Gul
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию программирование внешних устройств - книга Сопряженние ПК с внеш. уст.(Пей Ан)

Привет Всем!
Я самостоятельно пытаюсь изучить программирование внешних устройств(контролеров,АЦП,LPT-,COM-портов и т.п.).Начал читать книгу"Сопряженние ПК с внеш. уст.(Пей Ан)", но там все исходники на Паскале и в Windows неработают. Одни советуют С++, другие Ассемблер, третие Visual Studio.
Кто с этим сталкивался подскажыте что-то практичное и неустаревшее!
Заранее спасибо!
Denis_Gul вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 21:57   #2
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

если хочешь полностью самостоятельно все делать, то тебе придется писать дрова..... как раз эту литературу и поищи.... лучше на DDK..... в рунете её полно валяется..... я по Солдатову изучал (точное название не вспомню).... просто ко многим портам Винда блокирует непосредственный вызов..... нужны дрова...... например LPT.... есть драйвер inpout32.dll ....... подключить этот драйвер можно в чем угодно..... проще всего на дельфе..... COM робит нормально...... самый удобный порт для микроконтроллеров....
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 22:27   #3
Denis_Gul
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет! Зачем изобретать велосипед.
А когда подключаеш драйвер, надо использовать его функции или нет?
Если да, где их брать?
Извини может за тупой вопрос просто никогда еще несталкивался с этим!
(спасибо за отзыв)
Denis_Gul вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 11:05   #4
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

вот взять к примеру inpout32.dll...... найти её не сложно в инете.....
объявляем его функции:
Код:
function Inp32(PortAdr: word): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
function Out32(PortAdr: word; Data: byte): byte; stdcall; external 'inpout32.dll';
после этого можно в порт записывать командой Out32(адрес,данные) и считывать командой Inp32(адрес)
у LPT порт ввода-вывода 888
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление внешних связей Григорьев Игорь Microsoft Office Excel 12 10.11.2008 11:33
Программная проверка наличия подключенных устройств EniSh Общие вопросы Delphi 1 28.06.2008 22:09
Компиляция внешних файлов NoRty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.02.2008 15:34
Импорт внешних данных asale Microsoft Office Excel 1 15.04.2007 00:41