Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С игр какого жанра и сложности должен начинать начинающий программист?
3D Экшн, чтото крутое. 7 5.56%
С авто-мото-авиасимуляторов, футболов... 5 3.97%
С бродилок, аркад, мордобоев. 22 17.46%
С РПГ или стратегий. 18 14.29%
С логических,чёто типа Пятнашек. 80 63.49%
С квестов, с игр типа "Быки и коровы". 25 19.84%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 126. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2007, 21:33   #21
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Да и еще по поводу технологий DirectX и OpenGL то используй лучше обычную библиотеку надстройку над GDI+ которая называется Graphics32 она выводит в разы быстрее GDI/GDI+ и методов у нее по больше. скачать можно на www.g32.org
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 10:05   #22
Ptica
 
Регистрация: 29.01.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

TForm, TButton, TLabel, TEdit, TComboBox... etc.
все это и есть VCL - Библиотека Визуальных Компонентов.
P.S. Спасибо за ссылку на Graphics32 - глянем на досуге, если таковой когда-нибудь появится.
Ptica вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:06   #23
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
TForm, TButton, TLabel, TEdit, TComboBox... etc.
все это и есть VCL - Библиотека Визуальных Компонентов.
Спасибо за ссылку. Клевая вещь этот графикс32, еще бы в нем чтото понимать...
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:10   #24
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2Cezar посмотри демы там огромное количество примеров
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 19:44   #25
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
2Cezar посмотри демы там огромное количество примеров
Само собой. А ты не знаешь где можно стащить русский хелп по этому Графиксу32?
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2007, 21:52   #26
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2Cezar насчет русскоязычного не знаю а англоязычный пруд пруди
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2007, 19:20   #27
Cezar
Средний прогер
Форумчанин
 
Аватар для Cezar
 
Регистрация: 16.01.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Цитата:
2Cezar используй для файлов не AssignFile() делай так
var
List:TStrings;
Str:string;
begin
List:=TStringList.Create();
List.LoadFromFile(какой-нибудь файл);
//а теперь у тебя есть буфер строк
Str:=List.Strings[0];
// никакой возни с циклами вот так мы получаем нулевую строку
// в Str количество строк опеределяй так List.Count
List.Free;
//Да не забудь после работы уничтожить List
end;
Romanus, только что применил этот метод, клево!!!
Cezar вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 17:45   #28
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

посмотрите файлик, это конечно не игра, просто так...
Вложения
Тип файла: rar игра.rar (223.0 Кб, 67 просмотров)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 18:00   #29
R2AS
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 16
По умолчанию

А че код нельзя было выложить ???

P. S. Глюкнуто как то, но мне понравилось. Дай сюды код пожалуйста!!!
P. S. S. За мат - сорри.
R2AS вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2007, 18:24   #30
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

2Cezar Да просто AssignFile для твоей задачи не удобен. Да если тебе понадобится с символами работать используй класс TFileStream.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GLScene - игровой движок помогите установить One.Love Компоненты Delphi 10 05.01.2013 21:58
Игровой бот Ustim Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 24.07.2008 15:51
Приглашаю в игровой проект. tetris Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 08.05.2008 14:56
Игровой комп Simply-Art Компьютерное железо 7 15.02.2008 09:29