Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2007, 10:05   #1
Nividimka
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Работа со строками

Научиться работать со строками переменными……
1)Реализовать на компьютере возможность автоматического исправления слова “Грамматика” (Правильно “Грамматика” )
Nividimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 10:53   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Не понял... Программа для 1 слова? Кстати, а на сколько неправильно будет писаться Грамматика? (просто ошибку можно сделать во всех 10 буквах..)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 10:59   #3
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

TO zetrix

Честно говоря я думаю тут все сводится к

If S <> 'Грамматика' Then ...

однако я эту тему проигнорировал. Нет вопроса - нет ответа. Надо иметь уважение к людям, которые будут читать твой вопрос.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 11:05   #4
Nividimka
 
Регистрация: 28.01.2007
Сообщений: 4
По умолчанию

Там нигде небыло написано вопроса прям так задание и звучит, я так думаю надо допустить ошибку в слове "грамматика" и чтоб програма исправила ошибку.
Nividimka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 11:09   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

продублирую ответ AVer
Цитата:
Честно говоря я думаю тут все сводится к

If S <> 'Грамматика' Then ...
а проще вообще без условий и прочего выводить одно слово 'Грамматика'

P.S. Вопрос для раздела помощь студентам.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 09:49   #6
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

1) если не совподает 1 буква, то исправляем
громматика -> грамматика
2) если нехватает 1 буквы, то исправляем
грмматика -> грамматика
3) если 1 буква лишняя, то исправляем
граммаатика -> грамматика
4) если 2 буквы поменяны местами, то исправляем
ргамматика -> грамматика
гтаммарика -> грамматика

ИМХО, так в Ворде правописание проверяется.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 12:36   #7
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Так подключи word, посавь автоматическое исправление ошибок, по-моему можно, передай слово, для примера Грамматика в ворд, исправь ошибки вордовским словарем, и верни в программу
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 09:16   #8
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Был предложен алгоритм для автоматического исправления не правильно написаного слова.
Прошу высказать свое мнение, а не расказывать "сказки" как перехитрить.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 18:33   #9
Lynx
Пользователь
 
Аватар для Lynx
 
Регистрация: 09.02.2007
Сообщений: 49
По умолчанию

Так обождите, уважаемый(-ая) Plague, я говорил все как есть, как можно выбраться из положения... И сказочником себя не считаю...
Свой среди чужих
Чужой среди своих
Lynx вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2007, 10:41   #10
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
1) если не совподает 1 буква, то исправляем
громматика -> грамматика
2) если нехватает 1 буквы, то исправляем
грмматика -> грамматика
3) если 1 буква лишняя, то исправляем
граммаатика -> грамматика
4) если 2 буквы поменяны местами, то исправляем
ргамматика -> грамматика
гтаммарика -> грамматика

ИМХО, так в Ворде правописание проверяется.

Это основные параметры алгоритма. А как же тогда работа с базой данных всех правильно написанных слов их сравнение с оригиналом. Ведь сравнивать придется каждое вводимое слово.
Сейчас покопаюсь в архивах постораюсь найти классический алгоритм. И предлагаю обсудить перехват нажатия клавиши клавиатуры и поиск по базе оригинала посимвольно.
merax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа со строками GoAnd Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 9 22.09.2010 03:36
Работа со строками. ViNcHeStEr Помощь студентам 6 29.06.2008 08:14
РАБОТА СО СТРОКАМИ kluwa Общие вопросы C/C++ 7 20.12.2007 18:30