Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2015, 04:35   #1
Allorazdva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Как сделать 2 активных окна в вин7?

Сабж в топике, интересует реализация.

Сейчас все вкратце объясню - мне надо, что бы я смог забабахать 2 и более активных окна, которые бы реагировали на клавиатуру одновременно. Я уверен, что это можно сделать, т.к. проскакивала одна бага - у меня 3 монитора, я на одном играю, а на второй у меня висит браузер. Время от времени, когда я с игры переключался на браузер и начинал вбивать в адресную строку название сайта, я замечал, что игровое окно у меня активно одновременно с браузером, и в игровом чате продублировалось то, что я вбил в браузер.

Теперь подробно - играя в мморпг я постоянно таскаю с собой кучу оконных персонажей, и для того, что бы получить от них нужное действие, мне всегда приходиться альтабаться на них. Идея вот в чем - я запускаю окона, не важно сколько и они все активны.

Теперь нужно кое-что уточнить - управление персонажем осуществляется при помощи мыши и кнопок ф1-ф12, 1-\ .
Запустил я, к примеру, два окна. Нужные кнопки на первом окне я разместил на ф1-ф6, ф7-ф12 у меня в unbind(пустые, ничего на них нет). На втором же все в точности наоборот - ф1-ф6 у меня пустуют, ф7-ф12 забиты и на ф12 у меня макрос на следование.

Играя на первом окне я могу жать кнопки ф7-ф12 и получать нужные мне действия от второго окна не переключаясь на него, оно же активно.

Надеюсь, что никого не запутал и максимально точно объяснил суть моего вопроса.


PS. Почему мне сложно альтабаться, имея всего 2 окна? Ответ - я собираюсь играть в 9 окон. К примеру, основным персонажем у меня будет танк. От него нужна всего 1 активная кнопка - Агрессия, ее ставлю на ф1. Имея 4 окна ДД(damageDealer) класса, выставляю им всем на ф2 один макрос - /target Танк(взять в цель Танка), /assist (выбрать цель, которая взята у Танка), /attack (атака). Присутсвуют еще 2 Хиллера, им я с ф3-по ф9 выставляю макросы на таргет каждой цели и хилл соотвественно. На каждом окне, кроме главного на ф12 есть макрос преследования танка.
Что мы имеем в итоге - играя на танке, выбрав монстра я нажимаю ф1 - агрю моба на себя, нажав ф2 все мои ДД классы начинают бить мою цель. Иногда подхиливаю с ф3-ф9 нужную мне цель. После моба жму ф12 и все 8 окон бегут к танку.
Замена боту, абсолютно легальная, без регистрации и смс.

Остается один-единственный вопрос - как настроить винду так, что бы все нужные мне окна были активными?
Allorazdva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 10:13   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Allorazdva Посмотреть сообщение
как настроить винду так, что бы все нужные мне окна были активными?
Никак.
То, что у вас игра отлавливала что вы пишете в окне браузера эта фишка самой игры.

Вам нужен софт, который будет слушать, как та игра, и пересылать что нужно и куда нужно.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:36   #3
Allorazdva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Хорошо, попробую задать похожий вопрос - каким образом я смогу дублировать нажатие кнопки на неактивное окно?
Allorazdva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
каким образом я смогу дублировать нажатие кнопки на неактивное окно?
Вообще можно через SendMessage() послать окну клавишу, только неактивных окон много, нужно знать хендл того окна, которое требует нажатие.
А вообще похоже что это действительно недоработка самой игры. Ведь кроме нее другие программы не воспринимают нажатия, если они неактивны, верно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 17:46   #5
Allorazdva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А вообще похоже что это действительно недоработка самой игры. Ведь кроме нее другие программы не воспринимают нажатия, если они неактивны, верно?
Нет, с игрой все в порядке. Я же говорю, что этот баг связан с многомониторностью(рассказав сей баг сегодня утром двум знакомым, которые тоже сидят на 3 мониках, они подтвердили мои слова). Фокус двух окон бывает, когда я альт+таб с ворда в браузер. Не часто, но бывает. И по этому я сделал вывод, что возмонжо реализовать фокус двух и более окон используя либо баг, либо изменением самой операционки
Allorazdva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:23   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
возмонжо реализовать фокус двух и более окон
Я впервые слышу что такое возможно. И (без обид) не очень в это верю.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:38   #7
Allorazdva
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.02.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
нужно знать хендл того окна, которое требует нажатие.
нужны сразу все окна, что бы нажатие кнопки ф1 сразу прожималось на всех неактивных

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я впервые слышу что такое возможно. И (без обид) не очень в это верю.
я не обижаюсь, это была просто догадка. Тогда не подскажешь, как мне разветвить нажатие ф1 на все окна сразу?

Последний раз редактировалось Stilet; 07.02.2015 в 19:01.
Allorazdva вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 19:02   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как мне разветвить нажатие ф1 на все окна сразу?
На все сразу по-моему нужно указывать вместо хендла окна HWND_BROADCAST.
Почитай подробнее о этом сообщении в MSDN, я так никогда не делал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать два окна, название и описание? sadovod1972 Общие вопросы Delphi 8 23.08.2014 20:41
Как сделать скриншон чужого DirectX окна? DarkHacker Мультимедиа в Delphi 0 25.08.2013 23:58
Как сделать рандомный заголовок окна? mp4 Общие вопросы Delphi 8 16.04.2012 15:41
Как создать эскиз UserControl во всплывающем окне? Сделать всплывающие окна, как в Windows 7 AnutkaSolnce Windows Forms 1 09.06.2011 07:30
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13