Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2015, 13:22   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию Программно создать сетевой мост

Ребята, если у кого есть примеры (язык любой) как в винде создать программно сетевой мост, указав ему после создания статический IP, и присоединив к нему все сетевые подключения - просьба поделиться.
Ну или ссылками с чего начать.
BAT или VBS или WMI приветствуется. Если же нет - то любой другой способ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 15:59   #2
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..для bat можно поискать в справках по net/?, netsh/? и ipconfig/?
Так-же, нехилый сетевой софт есть на лицензионном_установочном диске ХР, в папке "SupportTools" (там-же лежит "suptools.chm-->NetworkManegementTools"). Можно запустить нужный (бантиком) и передать ему параметры скриптом. Кривой, но всё-же вариант!
Нашедшего выход - затаптывают первым..
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 21:41   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага, согласен. Упустил из виду эти команды.
Цитата:
нехилый сетевой софт есть на лицензионном_установочном диске ХР, в папке "SupportTools"
Об этом вообще не знал. Завтра посмотрю что на диске у меня есть.

P.S. Блин, ну что за невезение: https://technet.microsoft.com/ru-ru/...=ws.10%29.aspx
Цитата:
Команды install и uninstall не поддерживаются контекстом командной строки netsh bridge. Сетевой мост может быть установлен или удален через «Сетевые подключения». Дополнительные сведения смотри в разделах Установка сетевого моста или Удаление сетевого моста.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.03.2015 в 21:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 18:23   #4
R71MT
Участник клуба
 
Аватар для R71MT
 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 1,428
По умолчанию

..ещё, можно по-иммитировать нажатие клавиш, через SendKeys (WHS), но нужно потренироваться "на кошках". Для ввода спец.клавиш (Enter, стрелки и т.д), их название заключаем в фигурные скобки {}. Текст - в кавычках.

Пример скрипта:
Код:
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WshShell.SendKeys("Привет");
..или
Код:
WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WshShell.SendKeys{ENTER};
Ниже приведен список клавиш и их обозначение:
Код:
CAPS LOCK -{CAPSLOCK}

СТРЕЛКА ВНИЗ — {DOWN}
СТРЕЛКА ВВЕРХ — {UP}
СТРЕЛКА ВЛЕВО -{LEFT}
СТРЕЛКА ВПРАВО -{RIGHT}

PAGE DOWN -{PGDN}
PAGE UP -{PGUP}
PRINT SCREEN -{PRTSC}

TAB -{TAB}
F1-{F1}

..для сочетание клавиш:

SHIFT — + (например: +RIGHT для выделения строки)
CTRL — ^  (^TAB для перехода по вкладкам)
ALT — %   (%TAB для перехода на панели задач)
Вызвать окно "Сетевые подключения" можно ком.строкой так:
Код:
rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL ncpa.cpl
Нашедшего выход - затаптывают первым..

Последний раз редактировалось R71MT; 20.03.2015 в 18:32.
R71MT вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 21:54   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ещё, можно по-иммитировать нажатие клавиш, через SendKeys
Ненене. Это сразу отбрасываю. Работа нужна в фоне. Ну т.е. чтоб "Не махать мышкой и не открывать окон". Юзвери жалуются - это их пугает. И потом - с таким успехом я бы и сам мышкой помахать мог.

Пока что наверное отложу эту задачу под сукно. Чет приуныл (
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать сетевой диск? Марсель21 Компьютерное железо 4 27.05.2014 10:51
Сетевой мост + DHCP = проблема Simply-Art Windows 4 08.05.2014 08:20
Программный сетевой мост Plankton Помощь студентам 0 09.04.2012 21:02
Разделяю интернет через сетевой мост( Дима я Свободное общение 0 12.12.2011 22:11
Как программно создать БД t_e_m_a C/C++ Базы данных 3 13.09.2011 02:45