Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2015, 18:21   #1
Akkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 5
Печаль Задания по массивам!

Много заданий задали на завтра, мне сложно не понимаю как их написать, очень прошу помощи! Массивы типовые задачи.

1 Дано:
N - Целое семизначное число, вводится пользователем.
Проверка на семизначность обязательна!
Выполнить:
Записать в массив A[i] цифры этого числа.

2 Дано:
A[i] – массив целых чисел, состоящий из 5 элементов.
Элементы массива вводятся пользователем из диапазона [-10,10].
Проверка ввода обязательна!
Выполнить:
Вывести на экран сумму неположительных и произведение неотрицательных элементов.

3 Дано:
A[i] – массив целых чисел, состоящий из 5 элементов.
Элементы массива вводятся пользователем.
Выполнить:
Вывести на экран среднее арифметическое элементов.

4 Дано:
A[i] - массив вещественных чисел, состоящий из элементов, выбранных случайным образом из диапазона [0;5] (в вещественном числе 3 знака после запятой).
Выполнить:
B[i] - Отсортировать массив A[i] по возрастанию.
C[i] - Отсортировать массив A[i] по убыванию.

5 Дано 10 целых чисел.
Выполнить:
Вычислить разницу между максимальным и минимальным из них


Вот их нужно написать на Pascal ! Срочно. Буду очень благодарен.
с 7-го Ноября буду ходить на платные консультации по Информатике, надеюсь хоть что-нибудь пойму...

Последний раз редактировалось Akkerman; 28.10.2015 в 18:28.
Akkerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 18:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Совсэ-совсэм чтол не могещь?
Даже ввод массивов сделать ни-ни?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 19:16   #3
Akkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

ввод массивов то смогу, а вот мыслить на уровне создания программ не могу, видимо не создан я для точных наук! Первую получилось сделать, а остальные совсем не даются вовсе

первую программу*

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2015 в 19:36.
Akkerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 19:37   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ввод массивов то смогу
Вотъ с ентого давай и начнем )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 19:38   #5
Akkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

давайте...

Мне срочно нужно сделать эти задания, помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось Stilet; 28.10.2015 в 20:23.
Akkerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 20:27   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
давайте...
Все ясно с тобой. Лентяй. Даже попытаться самостоятельно не желаешь.
Я от тебя ждал попыток, а раз так...
Вот тебе первая задача:
Код:
var n:integer; a:array[1..70] of byte;c:integer;
begin
 readln(n); c:=1;
 while n>0 do begin a[c]=n mod 10; inc(c); n:=n div 10; end;
 if c<>7 then write('Забей на программирование')
 else for c:=7 downto 1 do writeln(a[c]);
 readln;
end.
Удачных ЭГЕ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 21:19   #7
Akkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

Я в плане того что
Цитата:
давайте...
я умею вводить и выводить массив дальше что?
Первую я смог написать вот она -
Код:
Program z12_22ch;
var     a:array[1..7] of integer;
        i:integer;
        n:longint;
begin
writeln('Введите целое семизначное число');
readln(n);
  if (n>999999) and (n<10000000) then
     begin
      for i:=1 to 7 do
       begin
        a[i]:=n mod 10;
          n:=n div 10;
          write(a[i]:5);
       end;
     end
  else
writeln('Ваше число в виде элементов массива');
readln;
  end.
Второе я пропустил, потому что нет идей, а третье по-моему вышло -
Код:
USES CRT;
VAR A:array[1..5] of integer;
i,x:integer;
y:real;

BEGIN
CLRSCR;
Randomize;

for i:=1 to 5 do
begin
Writeln('Введите число: ');
Read(x);
A[i]:=x;
end;

x:=0;

for i:=1 to 5 do
x:=x+A[i];

y:=x/5;

Writeln('Среднее арифметическое число = ',y:2:2);
READLN;
READLN;
END.
Как же у меня долго все получается делать...Очень нужна ваша помощь...

Я самые простые смог сделать!

Последний раз редактировалось Аватар; 28.10.2015 в 21:51.
Akkerman вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 14:14   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

5)
Код:
var a,i,max,min:integer;
begin
readln(min);
max:=min;
for i:=1 to 9 do
begin
readln(a);
if a> max then max:=a;
if a<min then min:=a;
end;
writeln(max-min);
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 11:06   #9
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

2 задание
Код:
const
    m = 5;
 
var
    arr: array[1..m] of integer;
    i:byte;
    pro, sum:integer;
begin
 for i:=1 to m do
	repeat 
		writeLn('Введите элемент массива №:',i);
		readln(arr[i]);
	until (arr[i] < 11) and (arr[i] > -11 );

 writeLn;writeLn;
 writeLn('исходный массив');
 for i:=1 to m do
	write(arr[i]:4);
 
 sum:=0;
 pro:=1;
 for i:=1 to m do
	if arr[i] <= 0  
		then sum:=sum+arr[i]
			else pro:=pro*arr[i];
			
 writeLn;
 writeLn;
 Writeln('Сумма: ',sum);	
 Writeln('Произведение: ',pro);	
 readln;
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 30.10.2015 в 11:09.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 20:48   #10
Akkerman
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 5
По умолчанию 1

Спасибо! Помогли! но поздновато...
Akkerman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два задания по Visual Basic: одно по массивам другое по строкам lolpol Помощь студентам 0 11.05.2013 22:59
Задания по одномерным и двумерным массивам (Turbo Pascal) Vet11 Помощь студентам 3 01.12.2010 09:54
по массивам lilia2121 Помощь студентам 3 15.04.2010 13:05
ЗАДАНИЕ ПО МАССИВАМ rump Помощь студентам 1 01.06.2009 00:26
Задание по массивам rump Помощь студентам 5 29.05.2009 21:57