Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2015, 13:53   #1
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Где ошибка?

Пожалуйста помогите найти исправление ошибки.
Код:
Program PravdaorKrivda;

var
A,B,C,D,F,G:Boolean;
S:string;

begin

F:=True;
G:=True;
Print('True=1');
Print('False=0');
Writeln('Улица A:'); Readln(S); A:= S='1';
Writeln('Улица B:'); Readln(S); B:= S='1';
Writeln('Улица A:'); Readln(S); C:= S='1';
Writeln('Улица B:'); Readln(S); D:= S='1';
Writeln('Шлагбаум F:'); Readln(S); A:= S='1';
Writeln('Шлагбаум G:'); Readln(S); B:= S='1';
if A and B and not F or C and D or E and not G then
S:='Езжай на машине'
else
S:='Иди пешком';
Print(S);

end.

Последний раз редактировалось Kokosaki; 30.12.2015 в 13:56.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 14:10   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Найти ошибку или найти ее исправление?
Формула сама как выглядит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 14:12   #3
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Аааа.... всё простите за неудобство я нашёл ошибку.

Последний раз редактировалось Kokosaki; 30.12.2015 в 14:32.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 14:21   #4
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
Program PravdaorKrivda;

var
A,B,C,D,F,G,E:Boolean;
S:string;

begin

F:=true;
G:=true;
writeln('открыт(о)=1');
writeln('закрыт(о)=0');
writeln(' ');
write('Улица A: '); Readln(S); A:= S='1';
write('Улица B: '); Readln(S); B:= S='1';
write('Улица C: '); Readln(S); C:= S='1';
write('Улица D: '); Readln(S); D:= S='1';
write('Улица E: '); Readln(S); E:= S='1';
write('Шлагбаум F: '); Readln(S); F:= S='0';
write('Шлагбаум G: '); Readln(S); G:= S='0';
if A and B and not F or C and D or E and not G then
S:='Езжай на машине'
else
S:='Иди пешком';
writeln(' ');
Print(S);
writeln(' ');
writeln('Нажмите Enter...'); 
readln();

end.
Вот правильный вариант.А вот и схема:


Последний раз редактировалось Kokosaki; 30.12.2015 в 14:27.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 14:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А я бы наверное так делал:
Код:
if 
  (a and b and f) or
  (e and g) or
  (c and d)
then Можно на машине
else Лучше пешкарусом.
А вообще наши в школу на такси не ездют
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2015, 14:53   #6
Kokosaki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Не не не не надо ставить (x and y) or (f and e) это не объязательно
Вот еслиб было (x or y) and (f or e) тогда надо было

http://oleg-derevenets.narod.ru/2014...2014-07-21.pdf Вот книга

СТРАНИЦА 86.

Последний раз редактировалось Stilet; 30.12.2015 в 15:09.
Kokosaki вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спасите, добрые люди, пожаааааалуйста:3 где-то в коде закралась ошибка, потому что выводит левые числа, а где, понятия не имею:с typayababa Помощь студентам 9 19.11.2017 11:48
Где ошибка? При билдинге ошибок 0, но при запуске вылетает ошибка. Visual C nikitabool Помощь студентам 0 08.01.2014 17:19
Где ошибка???Турбо Паскаль Ошибка 57 PASKAL12 Помощь студентам 6 14.10.2013 22:31
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
написал программу, где то ошибка, не пойму где... Kelevra91 Общие вопросы C/C++ 5 17.01.2011 16:38