Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2016, 21:44   #1
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию Как поменять домашнюю директорию локального сервера Apache

Как поменять домашнюю директорию локального сервера Apache? Я пытался изменить конфиги как написано на apache.org но ничего не получилось (пишет Error 403 - Access Forbiden). ОС OpenSUSE Linux Tumbleweed.
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а у апача есть доступ до этих папок?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 21:53   #3
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

По идее да, параметры доступа drwxr-xr-x
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:01   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а владелец кто?
логи апача посмотрите,
а так же неплохо бы конфиг увидеть.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:13   #5
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Вот конфиг:
Код:
# /etc/apache2/httpd.conf 
DocumentRoot "/home/timcryt/web/"
Include /etc/apache2/uid.conf
Include /etc/apache2/server-tuning.conf
ErrorLog /var/log/apache2/error_log
<IfDefine !SYSCONFIG>
  Include /etc/apache2/loadmodule.conf
</IfDefine>
Include /etc/apache2/listen.conf
Include /etc/apache2/mod_log_config.conf
<IfDefine !SYSCONFIG>
  Include /etc/apache2/global.conf
</IfDefine>
Include /etc/apache2/mod_status.conf
Include /etc/apache2/mod_info.conf
Include /etc/apache2/mod_reqtimeout.conf
Include /etc/apache2/mod_cgid-timeout.conf
Include /etc/apache2/mod_usertrack.conf
Include /etc/apache2/mod_autoindex-defaults.conf
TypesConfig /etc/apache2/mime.types
Include /etc/apache2/mod_mime-defaults.conf
Include /etc/apache2/errors.conf
Include /etc/apache2/ssl-global.conf
<Directory />
    Options None
    AllowOverride None
    <IfModule !mod_access_compat.c>
        Require all denied
    </IfModule>
    <IfModule mod_access_compat.c>
        Order deny,allow
        Deny from all
    </IfModule>
</Directory>
AccessFileName .htaccess
<Files ~ "^\.ht">
    <IfModule !mod_access_compat.c>
        Require all denied
    </IfModule>
    <IfModule mod_access_compat.c>
        Order allow,deny
        Deny from all
    </IfModule>
</Files>
DirectoryIndex index.html index.html.var
IncludeOptional /etc/apache2/vhosts.d/*.conf
DocumentRoot "/home/timcryt/web/"
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2016, 22:48   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

через ls -l проверьте владельца.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 10:36   #7
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Проверил
Пользователь: timcryt
Группа: users
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 18:56   #8
timcryt
Форумчанин
 
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 105
По умолчанию

Я перенастроил Apache с помощью Yast, теперь всё работает, никаких ошибок не возникает.
timcryt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как доступ из внешней сети получить для локального сервера? Hottsb13 Помощь студентам 11 16.03.2016 12:49
Отправка сообщений с локального почтового сервера challengerr Свободное общение 1 30.05.2015 19:17
Поднятие локального сервера... Winexcel Общие вопросы Delphi 11 01.11.2013 13:50
Работа с файлами и директориями. Как копировать директорию с ее содержимым в другую директорию??? Дмитрий_Попов Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2011 21:49
Настройка Apache для "локального" использования. vedro-compota PHP 7 17.07.2010 03:32