Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2016, 11:16   #21
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

На счет окружающей среды...

Создал файл dn.sh в нем прописал

Код:
cat > /etc/profile.d/dn.sh << "EOF"
   export HISTSIZE=1000
EOF
и закинул в /etc/profile.d/

Далее рестанул сервер, в php прописываю
Код:
print_r(getenv('HISTSIZE'));
На выходе пусто, в чем ошибка?

Последний раз редактировалось Alex11223; 06.04.2016 в 11:36.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 11:23   #22
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а вы chmod сделали ему?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:23   #23
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Вот я и думаю, что не подгрузился файл...

Хотя profile.sh, содержит следующее и по идее должен читать все файлы в папке profile.d

Код:
# /etc/profile: system-wide .profile file for the Bourne shell (sh(1))
# and Bourne compatible shells (bash(1), ksh(1), ash(1), ...).
 
if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
  PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin"
else
  PATH="/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games"
fi
export PATH
 
if [ "$PS1" ]; then
  if [ "$BASH" ] && [ "$BASH" != "/bin/sh" ]; then
    # The file bash.bashrc already sets the default PS1.
    # PS1='\h:\w\$ '
    if [ -f /etc/bash.bashrc ]; then
      . /etc/bash.bashrc
    fi
  else
    if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
      PS1='# '
    else
      PS1='$ '
    fi
  fi
fi
 
if [ -d /etc/profile.d ]; then
  for i in /etc/profile.d/*.sh; do
    if [ -r $i ]; then
      . $i
    fi
  done
  unset i
fi
Как делается chmod и такой вопрос по пути, в процессах запущенна ispm. Собственно где сам этот файл в котором при старте прописана строчка на запуск панельки?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:28   #24
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Запустить он его может попытаться, но система его не выполнит. chmod execute в гугле вам все раскажет
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 12:35   #25
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

На файл выставил 777 права, далее рестарнул сервер.

Не работает, все равно не выдает
print_r(getenv('HISTSIZE'));

пусто

Последний раз редактировалось Predator199; 06.04.2016 в 12:40.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:15   #26
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Есть идеи?
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:18   #27
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

chmod +x
для того чтоб файл стал исполняемым.

вам же сказали куда гуглить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:37   #28
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Код:
~# chmod +x /etc/profile.d/dn.sh
chmod: cannot access '/etc/profile.d/dn.sh': No such file or directory
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 16:48   #29
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

ну значит нет там файла ,смотри куда копировали
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2016, 21:12   #30
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Проблема была в том, что у файла не указал расширение. Команду выполнил, прова выставлены 777...

В общем проблема актуальна, не так, ни сяк не хочет работать...

Я короче сразу в профиле прописал
Код:
export HISTSIZE=1000

if [ -d /etc/profile.d ]; then
  for i in /etc/profile.d/*.sh; do
    if [ -r $i ]; then
      . $i
    fi
  done
  unset i
fi
Все равно, не могу достать из php
print_r(getenv('HISTSIZE'));

Блин, не знаю что и делать...
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исполнение программы с системными правами challengerr Win Api 1 20.11.2014 15:24
Работа с системными вызовами UNIX (С\С++) morokos Фриланс 1 20.01.2014 22:31
Открыл ли пользователь любой вебсайт Sasha811 Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2009 17:26
как подключить на мой вебсайт "live stream news MIkhail K Общие вопросы C/C++ 1 03.02.2009 09:10
Управление системными устройствами в Делфи )Игнат( Общие вопросы Delphi 1 07.09.2008 12:13