Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2012, 10:58   #1
sarbaeva78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
По умолчанию не вычисляет вещественное число

Написала программку, при тестировании переменную а пишет равную 0, а должно быть дробное число. Помогите!!!
Код:
{float y,a,e;
float s;
int n=0,t;
y=0; a=1;
e=0.00001;
while (fabs(a)>=e)
 {y=y+a;
  n++;
  t=2*n+1;
  a=-1/t;
  printf("y=%f  n=%d  a=%f   t=%d\n",y,n,a,t);
  }
printf ("y=%f\n",y);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 17.10.2012 в 11:11.
sarbaeva78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 11:26   #2
sVasilich
Форумчанин
 
Аватар для sVasilich
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 224
По умолчанию

*сорри, ошибся*
Люди бывают 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления, и те, кто не понимают...

Последний раз редактировалось sVasilich; 17.10.2012 в 11:34.
sVasilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.10.2012, 12:19   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,725
По умолчанию

Код:
 a=-1/t;
Сколько раз повторять - целое на целое есть целое. Напишите 1.0
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 05:46   #4
sarbaeva78
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 2
Радость

Огромное спасибо!!!!Ну блондинка наверное я....
sarbaeva78 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случайное вещественное число из указанного диапазона 8Observer8 Общие вопросы C/C++ 0 20.12.2011 21:36
Проверить текст на вещественное число xad_jek Помощь студентам 0 23.12.2010 22:26
Дано вещественное число X и целое число N (> 0). Вывести X – X3/3! + X5/5! – ... + (–1)NX2N+1/(2N+1)!? Ахилес Помощь студентам 2 20.05.2010 20:34
Как преобразовать поле из таблицы в вещественное число? Mixasik Microsoft Office Word 6 17.07.2009 05:11
Преобразование даты в вещественное число nova-alex Общие вопросы Delphi 5 03.05.2007 10:51