Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2018, 15:44   #1
roma557
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 2
По умолчанию Обработка значений во время ввода

Здравствуйте!

//Дано натуральное число n и целые числа а1,а2 ... а(n). Найти:
//а)Номер максимльного из чисел а(н). Если чисел с максимальным значением несколько, то должен быть найден номер последнего из них.
//б)Номер минимально из чисел а(н). Если чисел с минимальным значением несколько, то должен быть найден номер первого из них.
//в) Найти номер последнего минимального числа.

Массивы,методы использовать нельзя.

Мне понятно как решить задачу а. Пример ввода - // 5 6 7 8 2 6

Код:
package java_p75_z61;

  import java.util.Scanner;


public class Java_p75_z61 


    {

    
    public static void main(String[] args) 
    
    
    
    {
          
        Scanner qwq = new Scanner(System.in);
    
        System.out.println("Введите количество чисел");
        
        int n = qwq.nextInt();
        
        System.out.println("__________________________");  
        
        int a1 = 0; int a2 = 0; int a3 = 0;  int max = 0; int min = 90;
        int a4 = 1; int a5 = 1; int a6 = 1;  int prm = 0; int prm1 = 9;
        int mini  = 0;
        for(int i = 0; i<n;i++)                          
                                                                        //  
        {                                                               
                                                                        // 
            a1 = qwq.nextInt();                                         //         
                                                                                 
            if(a1>prm)
                
            {
              max = a1;
              
              prm = a1;
              
              a3 = a3 + 1;
        
            }    
               
         } //for
        
          System.out.println("Максимальное число "+ " " +max + " "+ "его номер"+ " " + a3);
            
        
    
    } // main function
    
} //main function
//Максимальное число 8 его номер 4

б) Как решить задачу б ? // 5 9 (2) 6 8 7 3 2 9 - На Ввод. Нужно найти (2) номер

в) Как решить задачу в ? // 5 4 9 1 3 5 (1) 9 - Нужно найти (1) номер.

С уважением, Роман.



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.01.2018 в 17:01.
roma557 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2018, 17:07   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

судя по всему, числа должны ВВОДИТЬСЯ в программу.
тогда это всё делается очень просто:

Код:
  Scanner sc = new Scanner(System.in);
  System.out.println("Введите количество чисел");
  int n = sc.nextInt();
  int a, imax = -1, max=0;
  for(int i=0; i<n; i++){
     a = qwq.nextInt();
     if(imax<0){
        imax=i;
        max=a;
     }
     else{
        if(a>max){
            imax=i;
            max=a;
        }
     }
  }
  System.out.println("Максимальное число "+ " " +max + " "+ "его номер"+ " " + imax);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка ввода значений в InputBox ольгаг Общие вопросы .NET 2 01.08.2017 17:36
задать время для ввода числа в си ++ на visual studio grandyarl Помощь студентам 1 08.03.2017 18:07
задать время для ввода числа в си ++ на visual studio grandyarl Помощь студентам 1 08.03.2017 18:02
диапазон значений ввода (С++) Sterben Помощь студентам 1 22.09.2015 21:32
Составить программу для обработки данных во время ввода. Васильева Зинаида Помощь студентам 9 01.11.2010 21:36