Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 18:52   #1
dimorik
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 51
Вопрос Как очистить экран?

Друзья! Подскажите пожалуйста как осуществить полную очистку экрана?! Короче программа (или её фрагмент) должна делать то-же самое что и ф-ция clrscr в паскале. Напишите пож. кому не трудно с подробными коментариями (для TASM-а).
dimorik вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 19:40   #2
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Собственно, и комментировать нечего:

mov ax, 03
int 10h
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 15:04   #3
dimorik
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

От души благодарю! Как говориться всё гениальное просто! Не понимаю почему этого нет в книге.......или я плохо смотрел!
dimorik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 14:09   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

dimorik, я тут уже давал совет... но ещё раз повторю - если Вы собираетесь программировать под MS-DOS, то Вам очень пригодятся справочники с прерываниями и функциями MS DOS, например:
x86/MS-DOS Interrupt List by by Ralf Brown
либо
Flambeaux Software's TECH Help!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2008, 18:29   #5
dimorik
Пользователь
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 51
По умолчанию

ОК' Спасибо за совет и за то, что не оставляете без внимания подобные вопросы!
dimorik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как очистить буфер обмена? StasSv Microsoft Office Excel 2 11.08.2008 17:38
Как очистить Canvas? beegl Общие вопросы Delphi 4 30.05.2008 02:51
Как очистить Canvas? Pro_BerSerK Общие вопросы Delphi 9 30.01.2008 16:03
как очистить экран doncova1 Общие вопросы C/C++ 3 18.03.2007 09:50
Как очистить Blob поле Anticoors Общие вопросы Delphi 0 08.01.2007 01:38