Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2015, 22:06   #1
FDCastro
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию Задача с выводом наименьшего числа, отсутствующего в последовательности.

Вводится последовательность из К натуральных чисел. Необходимо вывести наименьшее число, отсутствующего в последовательности.
То есть, если вводим 1 2 3 5 6 7 9, должно вывести цифру 4? Есть у кого похожий код?
FDCastro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 23:29   #2
FDCastro
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 25
По умолчанию

Нашел код задания, но ответ постоянно "1"
Код:
#include <iostream>
#include <algorithm>
using namespace std;
int main()
{
    int n, *mas;
    cout<<"Vvedite n"<<endl;
    cin>>n;
    mas=new int [n];
    for (int i=0;i<n;++i)
        cin>>mas[i];
    sort(mas,mas+n);
    for (int i=0;i<n;++i)
        if (mas[i]!=i+1)
        {
            cout<<i+1<<endl;
            break;
        }
    return 0;
}
FDCastro вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 23:43   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А исходная последовательность упорядочена или произвольна?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 08:40   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const k=6;
var p:array[1..k] of byte;
    i,j:byte;
    b:boolean;
begin
   For i:=1 to k do
      Readln(p[i]);
   Writeln;
   j:=0;
   Repeat
      b:=false;
      j:=j+1;
      For i:=1 to k do
         If p[i]=j then
         begin
            b:=true;
            Break;
         end;
   Until not b;
   Writeln(j);
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 12:28   #5
TopProgerAlexei
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 1
По умолчанию

Вот правильный код, который работает как надо:

//#include <iostream>
//#include <algorithm>
//using namespace std;
//int main()
//{
// int n[5], *mas;
// mas = n;
// for (int i = 0; i < 5; ++i)
// cin >> mas[i];
// sort(mas, mas + 5);
// for (int i = 0; i < 8; ++i)
// if (mas[i] != i + 1)
// {
// cout << i + 1 << endl;
// break;
// }
// system("pause");
// return 0;
//}
TopProgerAlexei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи в ТурбоПаскаль: найти числа Армстронга и просуммировать числа в последовательности номера которых простые числа Lena1808 Помощь студентам 1 17.05.2012 08:00
Вывод наименьшего числа [Assembler - TASM] Руслантус Помощь студентам 0 13.01.2011 06:23
Определение наименьшего числа в строке lorents Microsoft Office Excel 2 14.11.2010 01:43