Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2018, 00:39   #1
Elijah18181241283
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 5
По умолчанию код по сортировке не работает

Впорядкувати елементи рядків матриці за спаданням їх значень методом обміну............... fi(aij)-середнє арифметичне значення елементів у кожному стовпці матриці; F(fi(aij))-середнє геометричне значення fi(aij)............30 31 36 63 -2
2 24 -3 -7 -1
45 28 -98 2 -8
0 -1 -2 -3 93
11 10 72 85 66
Elijah18181241283 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 00:39   #2
Elijah18181241283
 
Регистрация: 28.11.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include <math.h>
#define n 5
void bul(int a[n][n]);
int main(void)
{
int i, j, k;
int a[n][n];
system("cls");
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = 0; j < n; j++)
{
printf("a[%d][%d] =", i + 1, j + 1);
scanf_s("%d", &a[i][j]);
}
}
printf("old array\n");
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = 0; j < n; j++)
printf("%5d", a[i][j]);
printf("\n");
}
bul(a);
printf("\nnew array\n");
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (j = 0; j < n; j++)
{
printf("%5d", a[i][j]);
}
printf("\n");
}
void second(void);
{
int k1, k2, k3, k4, k5;
int F;
{
k1 = (a[1][1] + a[2][1] + a[3][1] + a[4][1] + a[5][1]) / 5;
k2 = (a[1][2] + a[2][2] + a[3][2] + a[4][2] + a[5][2]) / 5;
k3 = (a[1][3] + a[2][3] + a[3][3] + a[4][3] + a[5][3]) / 5;
k4 = (a[1][4] + a[2][4] + a[3][4] + a[4][4] + a[5][4]) / 5;
k5 = (a[1][5] + a[2][5] + a[3][5] + a[4][5] + a[5][5]) / 5;

printf(" f(1) = %d \n f(2) = %d \n f(3) = %d \n f(4) = %d f(5) = %d ", k1, k2, k3, k4, k5);
printf("\n");
F = pow(k1 * k2 * k3 * k4 * k5, 1/2);
printf("Serednie geometruchne znachennia = %d \n", F);

}
}
}

void bul(int a[][n])
{
int i, k, j, c;
for (i = 0; i < n; i++)
{
for (k = n - 1; k >= 0; k--)
{
for (j = 0; j < k; j++)
{
if (a[i][j] < a[i][j + 1])
{
c = a[i][j];
a[i][j] = a[i][j + 1];
a[i][j + 1] = c;
system("pause");
}
}
}
}
};
Elijah18181241283 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 07:26   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

И second работает? Где вызывается? Как по мне, то это задание на изучения циклов, от средние и надо искать в цикле.
Массив 0 до 4
В цикле суммируем элементы строки I, корень результата пишем в і массива
В цикле принтим значения масива
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает gets вообще, ни один код не работает с gets, почему? Мaкс Общие вопросы C/C++ 4 26.07.2018 11:49
Не работает код Olyya Общие вопросы C/C++ 5 06.10.2017 10:50
[JavaScript] Код работает в песочнице, но не работает при импорте в файлы, что делать? Nere7 Общие вопросы Web 2 04.09.2017 23:17
Не работает код ctpz PHP 11 20.09.2012 14:03
Код не работает в IE asdasdasdasd HTML и CSS 5 24.08.2010 19:36