Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2009, 08:39   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию Сортировка простым выбором (метод пузырька))

Здравствуйте, вообщем появилась еще одна задача решение которй для меня черный ящик. Просто не понимаю как работает способ адресации под названием по базе с индексирование. Вообщем суть отсортировать массив методом пузырька использую по базе с индексированием. Если кто-то не помнит что за способ пишу код на паскале:
for k:=1 to n-1 do
for i:=1 to n-k do
if a[i]>a[i+1] then
begin
w:=a[i];
a[i]:=a[i+1];
A[i+1]:=w;
end;
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 11:22   #2
alexcoder
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 786
По умолчанию

Стучите в асю 368161244, помогу
Помощь с программами:
vk.com/alexcoder1
e-mail: informatik101@mail.ru
alexcoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 17:34   #3
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Вот что у меня получилось, точнее не получилось. как это привести к рабочему состоянию?
.386
.model tiny
.code
org 100h

main:
mov ecx,5
mov n,ecx
mov ebx, offset arr
xor edx,edx
xor eax,eax
cycle:
add edx,1
mov eax,n
sub eax,ecx
cmp edx,eax
jg end_sh
cmp [ebx+edx*2],[ebx+edx+1*2]
jg end_sh
xchg [ebx+edx*2],[ebx+edx+1*2]

end_sh:
loop cycle

int 21h
ret


n db ?
arr dw 2,4,5,1,6,2

end main
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 18:06   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Всем спасибо, проблемы задача решена
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка выбором curly182 Общие вопросы C/C++ 3 24.05.2009 13:45
Метод пузырька 13Anka07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2009 19:36
Помогите - Сортировка методом пузырька Delphi #Nii Помощь студентам 5 21.12.2008 14:53
сортировка методом двухпроходного пузырька. Net* Общие вопросы C/C++ 3 26.05.2008 07:17