Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 11:36   #1
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию Как скопировать содержимое 2-х ячеек в одну...

Подскажите плз. кто-нибудь как можно с помощью vba совместить надпись в 2-х ячейках, и поместить их в одну другую ячейку? допустим А1=2009, А2=год, как сделать так чтобы с помощью этих 2-х ячеек в А3 было=2009 год?
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 11:57   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Код:
Cells(1, 3).Value = Cells(1, 1).Value & Cells(1, 2).Value
Range("c1").Value = Range("a1").Value & Range("b1").Value
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 12:25   #3
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Спасибо, всё понял, подошло...))
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 06:29   #4
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Ты не подскажешь ещё почему не работает?
Dim Год As Range:
Set Год = Worksheets(1).Range("a1") & .Range("b2")
Worksheets(2).Range("b1").Offset(i * 38).Value = Год.Offset(i * 86).Value
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 06:48   #5
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ваш код не только неверный, но и даже понять, что Вы хотите сделать сложно. Во-первых, неправильный синтаксис. А во-вторых, как понимать смещение относительно пары несвязанных ячеек? Лучше объясните словами, что нужно сделать.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 07:08   #6
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Я его не весь просто поместил...в общем нужно скопировать 2 ячейки, которые находятся не рядом друг с другом с 1-го листа книги в одну ячейку которая находится на втором листе, при этом нужно скопировать только значение из этих 2-х ячеек и эти 2 ячейки должны меняться через определённый одинаковый промежуток 200 раз, и также ячейка в которую нужно скопировать тоже должна меняться через определённый одинаковый промежуток 200 раз... когда к примеру 2 ячейки смещаются на 86 ячеек вниз, то ячейка куда нужно скопировать меняется на 38 ячеек вниз...
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 07:19   #7
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Вам это нужно?
Код:
Sheets(2).[B1].Offset(i * 38) = Sheets(1).[A1].Offset(i * 86) & Sheets(1).[B2].Offset(i * 86)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 07:26   #8
Алексей11111
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

Да именно это.. Спасибо больш, я что-то перемутил...
Алексей11111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст из нескольких ячеек в одну Tirendus Microsoft Office Excel 10 20.01.2016 16:45
Тексты из двух ячеек в одну и первый подчеркнуть chyw Microsoft Office Excel 1 23.10.2009 05:15
Сцепка нескольких текстовых ячеек в одну строку Josser Microsoft Office Excel 4 20.07.2009 12:49
скопировать все содержимое папки в другую DannyKing Помощь студентам 6 27.03.2009 09:50
скопировать во второй файл слова которые начинаются и заканчиваются на одну букву Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 23.12.2008 15:08