Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2010, 09:00   #1
AMaKc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Jcl - получение локальных переменных

Всем доброго времени суток.
Прошу помощи в работе с JCL библиотекой. А точнее с его модулеми JclDebug и JclHookExcept.

Распечатка [адрес],[имя модуля],[имя процедуры],[строка кода] для каждого фрейма из JclLastExceptFrameList проблем не составила. Но еще мне необходимо вытащить значения локальных переменных этой [имя процедуры], а это как раз и не удается.

Не уверен на 100%, что то что я хочу возможно реализовать средствами JCL, но по идеи каждый JclExceptFrame, грубо говоря работает с областю памяти используемой процедурой, а в ней (в памяти) должны храниться значения локальных переменных. Так что все должно получаться, только вопрос "Как?".

Заранее благодарен за помощь.

З.Ы. Если тему создал не в том разделе, то просьба к модераторам перенести в правильный:)
AMaKc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 02:42   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

обычно распечатывается весь кадр стека процедуры, без выделения переменных, а там вы имея код можете определить где что(но надо немного знать как работает компиль, как что выделяет и тд)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2010, 08:36   #3
AMaKc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо за ответ уже и не надеялся его увидеть)).
Работу компилятора я в принципе представляю. В процессе поиска решения этой задачи натолкнулся на вот такие статьи
http://www.delphisources.ru/pages/fa...lphi_code.html
http://www.delphisources.ru/pages/fa..._messages.html
http://www.delphisources.ru/pages/fa...phi_code3.html
Как я понимаю, это вы и имеете в виду.
Цитата:
обычно распечатывается весь кадр стека процедуры
Не подскажите в какую сторону копать чтобы распечатать его? Просто не совсем могу понять даже имея адрес кадра как получить его границу... либо как его вытащить из JclExceptFrame.

Заранее благодарен за ответ.
AMaKc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
win7 x64 не отабражает локальных дисков helpm Windows 4 21.11.2010 13:19
Как вместо статических локальных переменных использовать переменные объявленные в namespace? Oleg_SK Общие вопросы C/C++ 25 05.07.2010 18:46
Установка JVCL и JCL на BDS 2006 TzX Общие вопросы Delphi 3 28.12.2009 08:19
Jcl и Jvcl -> C++ Builder vaginoid2 C++ Builder 1 18.12.2009 19:30
Сравнительная оценка локальных СУБД Stilet Свободное общение 2 23.11.2008 15:33