Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 19:15   #1
ketik
Пользователь
 
Аватар для ketik
 
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Определить сумму элементов массива, кратных трем [Паскаль]

Дан массив P(N), состоящий из N целых чисел. Определить сумму элементов массива, кратных трем. Вывести номера этих элементов.
Код:
Program Vvod;
 Var N, I : Integer;
     A : Array  Of Integer;
Begin
  Write('Введите количество элементов массива ');  ReadLn(N);
sum:=0;
for i:=1 to n do
if A[i] mod 3=0 then begin 
                             sum:=sum+A[i];
                             write(i,';');
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2010 в 19:56.
ketik вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:56   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

end; забыла перед последним end.-ом
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:08   #3
delTh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Как то так?

Код:
PROGRAM T;
uses crt;
Const N=20;
var i: byte;
    sum: longInt;
    P: array[1..n] of Integer;
Begin
ClrScr;
 Write('Массив: ');
 for i:=1 to n do begin
  P[i]:=random(20);
  Write(p[i]:3);
 end;
 WriteLn;
 WriteLn;
 Write('Номера элементов кратных трем: ');
 sum:=0;
 For i:=1 to n do
  If P[i] mod 3 = 0 then begin
     sum:= sum+P[i];
     Write(i,' ');
  end;
End.


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.12.2010 в 21:08.
delTh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 21:10   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, я бы ещё в конце рекомендовал добавить
собственно вывод подсчитанной суммы:
Код:
 Writeln('Сумма равна = ',sum);
 readln;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. определить сумму элементов кратных трем. KnoPaA Помощь студентам 5 27.10.2009 17:42
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
Определить сумму элементов массива, кратных трем (Не выполняется условие) Skrip Общие вопросы C/C++ 8 04.06.2009 13:56
Определить сумму и количество четных элементов массива KREGI Общие вопросы Delphi 10 05.03.2009 18:18