Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2008, 18:44   #1
prostoCHEL
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Помогите с кодом

Делаю текстовый редактор, при на жатии на New, если в тексте еть изменения он выдает сообщение: сохранить его или нет?, при нажатии на ок он сохраняет файл, а вот для canсel не работает, не очищает поле meno тд?

Код:
procedure TForm1.FileNew1Execute(Sender: TObject);
var
buttonSelected: integer;
begin
If Memo1.Modified = True Then
buttonSelected := MessageDlg(Файл изменен, сохранить изменения?',mtWarning, mbOKCancel, 0);
if buttonSelected = mrOK then
if SaveDialog1.Execute then
begin
if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
if MessageDlg(Format(SOverwrite, [SaveDialog1.FileName]),
mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) <> idYes then Exit;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName);
FFileName := SaveDialog1.FileName;
if buttonSelected = mrCancel then
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Modified := False;
end;
end;


Погите сделать этот код рабочим, со знанием языка у меня напряг) сдесь помоему только условные опреторы правильно расставить нужно))

Последний раз редактировалось prostoCHEL; 02.03.2008 в 18:58.
prostoCHEL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 18:50   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

+ к вашему сообщению:
p.s. краткость сестра таланта.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 19:08   #3
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure TForm1.FileNew1Execute(Sender: TObject);
var
buttonSelected: integer;
begin
If Memo1.Modified = True Then
buttonSelected := MessageDlg(Файл изменен, сохранить изменения?',mtWarning, mbOKCancel, 0);
if buttonSelected = mrOK then
if SaveDialog1.Execute then
begin
if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
if MessageDlg(Format(SOverwrite, [SaveDialog1.FileName]),
mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) <> idYes then Exit;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName);
FFileName := SaveDialog1.FileName;
end;
if buttonSelected = mrCancel then
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Modified := False;
end;
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 21:51   #4
prostoCHEL
 
Регистрация: 27.02.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

А как вызвтаь процедуру сохранения файла, чтобы не писать все заново для каждого пункта (открыть, новый ,выход), можно показать на коде? заранне спасибо
prostoCHEL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2008, 21:56   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

procedure tform1.checkmodify;
var
buttonSelected: integer;
begin
If Memo1.Modified = True Then
buttonSelected := MessageDlg(Файл изменен, сохранить изменения?',mtWarning, mbOKCancel, 0);
if buttonSelected = mrOK then
if SaveDialog1.Execute then
begin
if FileExists(SaveDialog1.FileName) then
if MessageDlg(Format(SOverwrite, [SaveDialog1.FileName]),
mtConfirmation, mbYesNoCancel, 0) <> idYes then Exit;
Memo1.Lines.SaveToFile(SaveDialog1. FileName);
FFileName := SaveDialog1.FileName;
end;
if buttonSelected = mrCancel then
Memo1.Lines.Clear;
Memo1.Modified := False;
end;

и вызывайте её сколько угодно раз
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29