Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Java Базы данных (JDBC, JPA, Hibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2011, 17:11   #1
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
Вопрос Не получается подключиться к PostgreSQL

Есть исходник программы базы данных
Для запуска программы нужен был файл postgresql.jdbc4, который я поместил в каталог C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_17\jre\lib\ext
Программа компилируется и запускается без проблем, но когда я пытаюсь подключиться к постгресу, в журнале компиляции ругается на jdbc мол не может подключиться к Postgresql...
подскажите пожалуйста, как исправить.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2011, 20:58   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

полный трейс исключения в студию.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:38   #3
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

вот журнал компиляции
Цитата:
init:
deps-clean:
Updating property file: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build\built-clean.properties
Deleting directory C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build
clean:
init:
deps-jar:
Created dir: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build
Updating property file: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build\built-jar.properties
Created dir: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build\classe s
Created dir: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build\empty
Compiling 1 source file to C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\build\classe s
C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\src\javaappl ication2\Main.java:51: warning: sun.security.jca.GetInstance is Sun proprietary API and may be removed in a future release
import sun.security.jca.GetInstance;
Note: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\src\javaappl ication2\Main.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlinteprecation for details.
Note: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\src\javaappl ication2\Main.java uses unchecked or unsafe operations.
Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.
1 warning
compile:
Created dir: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\dist
Building jar: C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPro jects\JavaApplication2\dist\JavaApp lication2.jar
Not copying the libraries.
To run this application from the command line without Ant, try:
java -jar "C:\Users\ALKO\Documents\NetBeansPr ojects\JavaApplication2\dist\JavaAp plication2.jar"
jar:
BUILD SUCCESSFUL (total time: 1 second)
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 14:39   #4
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Вот что пишет во время исполнения программы, при попытке подключиться к постгресу.
Цитата:
run:
Проблемы соединения с jdbcostgresql://localhost/postgres
fuckyou
("fuckyou" - это пароль)
и на месте смайла стоит комбинация символов ":" и "p"

Последний раз редактировалось ALKOrobot; 22.08.2011 в 14:42.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 05:00   #5
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

вы так и не выложили трейс исключения. вероятно у вас в catch блоке(-ах) для SQLException'а(-ов) просто что-то выводится в консоль, а исключение не трейсятся.
добавте во все блоки ошибок ex.printStackTrace(); и опубликуйте полученный трейс.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 23.08.2011 в 05:05.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2011, 19:42   #6
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

если честно, я нуб в жабе.
Максимум hello world могу написАть.
И исходник не мой.

Ошибок во время компиляции вроде не пишет, да и "восклицательных знаков" нэтбинс в коде не пишет ни где.
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 14:34   #7
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

Вот исключение
Код:
public  void Conn() {


		try {
			Class.forName("org.postgresql.Driver");

		} catch (Exception e) {

			System.out.println("Подключайся же!!!");

		}

		try {
			con = DriverManager.getConnection(URL, username, password);

			stmt = con.createStatement();
			isConn = true;
		} catch (Exception e) {
			System.err.println("Проблемы соединения с " + URL);
				isConn = false;

		}

	}
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 15:53   #8
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

В блоке catch, после
Код:
System.err.println("Проблемы соединения с " + URL);
isConn = false;
добавьте e.printStackTrace();
Код:
System.err.println("Проблемы соединения с " + URL);
isConn = false;
e.printStackTrace();
И запустите ещё раз. А затем скопируйте сюда всё полотно, которое будет выведено после
Цитата:
run:
Проблемы соединения с jdbcostgresql://localhost/postgres
fuckyou
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 18:38   #9
ALKOrobot
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

вот он trace:
Цитата:
run:
Проблемы соединения с jdbcostgresql://localhost/postgres
org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: password authentication failed for user "postgres"
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFa ctoryImpl.doAuthentication(Connecti onFactoryImpl.java:291)
at org.postgresql.core.v3.ConnectionFa ctoryImpl.openConnectionImpl(Connec tionFactoryImpl.java:108)
at org.postgresql.core.ConnectionFacto ry.openConnection(ConnectionFactory .java:66)
at org.postgresql.jdbc2.AbstractJdbc2C onnection.<init>(AbstractJdbc2Conne ction.java:125)
at org.postgresql.jdbc3.AbstractJdbc3C onnection.<init>(AbstractJdbc3Conne ction.java:30)
at org.postgresql.jdbc3g.AbstractJdbc3 gConnection.<init>(AbstractJdbc3gCo nnection.java:22)
at org.postgresql.jdbc4.AbstractJdbc4C onnection.<init>(AbstractJdbc4Conne ction.java:30)
at org.postgresql.jdbc4.Jdbc4Connectio n.<init>(Jdbc4Connection.java:24)
at org.postgresql.Driver.makeConnectio n(Driver.java:393)
at org.postgresql.Driver.connect(Drive r.java:267)
at java.sql.DriverManager.getConnectio n(DriverManager.java:582)
at java.sql.DriverManager.getConnectio n(DriverManager.java:185)
at javaapplication2.DbConn.Conn(Main.j ava:1846)
at javaapplication2.DbConn.setConn(Mai n.java:1830)
at javaapplication2.Main$23.actionPerf ormed(Main.java:1523)
at javax.swing.AbstractButton.fireActi onPerformed(AbstractButton.java:199 5)
at javax.swing.AbstractButton$Handler. actionPerformed(AbstractButton.java :2318)
at javax.swing.DefaultButtonModel.fire ActionPerformed(DefaultButtonModel. java:387)
at javax.swing.DefaultButtonModel.setP ressed(DefaultButtonModel.java:242)
at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonL istener.mouseReleased(BasicButtonLi stener.java:236)
at java.awt.Component.processMouseEven t(Component.java:6263)
at javax.swing.JComponent.processMouse Event(JComponent.java:3255)
at java.awt.Component.processEvent(Com ponent.java:6028)
at java.awt.Container.processEvent(Con tainer.java:2041)
at java.awt.Component.dispatchEventImp l(Component.java:4630)
at java.awt.Container.dispatchEventImp l(Container.java:2099)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Co mponent.java:4460)
at java.awt.LightweightDispatcher.reta rgetMouseEvent(Container.java:4574)
at java.awt.LightweightDispatcher.proc essMouseEvent(Container.java:4238)
at java.awt.LightweightDispatcher.disp atchEvent(Container.java:4168)
at java.awt.Container.dispatchEventImp l(Container.java:2085)
at java.awt.Window.dispatchEventImpl(W indow.java:2475)
at java.awt.Component.dispatchEvent(Co mponent.java:4460)
at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(E ventQueue.java:599)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpOn eEventForFilters(EventDispatchThrea d.java:269)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv entsForFilter(EventDispatchThread.j ava:184)
fuckyou
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv entsForHierarchy(EventDispatchThrea d.java:174)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv ents(EventDispatchThread.java:169)
at java.awt.EventDispatchThread.pumpEv ents(EventDispatchThread.java:161)
at java.awt.EventDispatchThread.run(Ev entDispatchThread.java:122)
s
ALKOrobot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 18:51   #10
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

все ясно и понятно написано:
Цитата:
FATAL: password authentication failed for user "postgres"
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с PostgreSQL из C++ cobra2029 C/C++ Базы данных 1 11.04.2011 17:28
MySQL vs PostgreSQL Linel PHP 8 14.12.2010 15:11
Qt+PostgreSQL almareta Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 06.08.2010 10:30
Работа с PostgreSQL в Cи TIT Общие вопросы C/C++ 0 06.11.2009 23:04
Безопасность в PostgreSQL Sparky Помощь студентам 0 24.09.2009 15:32