Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2008, 22:37   #1
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию Помогите с кодом

Пожалуйста, кто н занет, посмотрите мою программу. И укажите, где ошибка.
Вложения
Тип файла: rar ref.rar (176.7 Кб, 18 просмотров)
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 23:21   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

1. Имя юнита должно быть таким же как и файл ( у тебя 'ab', а должно быть 'a')
2. Имя перемонной a поменяй на другое (например a2);
3. Для предупреждения ошибки 'Divizion by Zero' добавь обработчик.

И всё должно работать. Результаты сообщи.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг

Последний раз редактировалось Dj_smart; 03.05.2008 в 23:37.
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:24   #3
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

объясни, пожалуйста, что такое обработчик.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:41   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

Обработчик исключений try
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 08:53   #5
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

А я склоняюсь что "обработчик" в данном случае это блок If.

If a = 0 Then Writeln('Ошибка') Else Writeln(10/a);
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 13:34   #6
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
If a = 0 Then Writeln('Ошибка') Else Writeln(10/a);
Да, именно это.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 21:13   #7
Кронос
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2007
Сообщений: 66
По умолчанию

Спасибо.
Кронос вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите разобраться с кодом! sid Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 13.04.2010 17:53
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом prostoCHEL Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 21:56
Помогите с программным кодом! profi Помощь студентам 1 25.11.2007 12:29