Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2016, 14:39   #1
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию Теряются куки webbrowser

Здравствуйте. На windows 10 не удается руками авторизоваться на сайте через webbrowser, просто обновляется страница.
Думаю, проблема в том, что где-то при авторизации теряется часть куков. Решил их вручную "прикрутить" к компоненту. Нагуглил такой способ:

Код:
[DllImport("wininet.dll", CharSet = CharSet.Auto, SetLastError = true)]
        public static extern bool InternetSetCookie(string lpszUrlName, string lbszCookieName, string lpszCookieData);

        private void button4_Click_2(object sender, EventArgs e)
        {
            String url = "";
           InternetSetCookie(url, "myCoockie", "CoockieData");
            webBrowser1.Navigate(url);
        }
Я так понял, myCoockie - это куки, передаваемые мной во время авторизации. А что такое coockieData?

И будет ли такой способ вообще работать? Может ли быть, что проблема чем-то другом?

сайт: film4smart.net

На windows 7, кстати, все работает нормально.
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 14:43   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fanat_96 Посмотреть сообщение
Думаю, проблема в том, что где-то при авторизации теряется часть куков.
Дык думаете или теряется?
Посмотрите снифером типа Fiddler.

И почему они должны теряться если вы обычный браузер используете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 14:44   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Я так понял, myCoockie - это куки, передаваемые мной во время авторизации. А что такое coockieData?
myCoockie - это имя куки, а coockieData - как следует из названия, сюрприз (!), данные куки
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 14:45   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Я так понял, myCoockie - это куки, передаваемые мной во время авторизации. А что такое coockieData?
лучше бы почитали про функцию.
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.85).aspx
куки это как бы Имя=>Значение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 15:18   #5
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык думаете или теряется?
Посмотрите снифером типа Fiddler.

И почему они должны теряться если вы обычный браузер используете?
При авторизации через оперу в куках оказывается вот что:
Код:
0filmcorpsocses=BLNFuKhrCWiqtamdys6Qy7Ne2Uxhm9JjFaV%5E6LNRNxmLHwoo; 0filmcorpuispm=1475931860-0; body-class=st-cyan; 0filmcorpuzll=1476100531; 0filmcorpuCoz=1QCeH1b4ktFG0Zt; 0filmcorppPp=0; 0filmcorpp2=0; 0filmcorppSum=0; 0filmcorppA16=0
При попытке ручной авторизации через webbrowser просто происходит обновление страницы, а в куки попадает только
Код:
0filmcorpuzll=1476100531; body-class=st-cyan; D=3000928231:3985933345

И почитал про эту функцию... она аналог SetCookie из PHP? Т.е. просто устанавливает куки на сайте и все? Это значит, что каждую куку надо будет попарно записывать в функцию для их установки?
Т.е. вот такой вариант не пройдет?
Код:
InternetSetCookie(url, "myCoockie", "0filmcorpsocses=BLNFuKhrCWiqtamdys6Qy7Ne2Uxhm9JjFaV%5E6LNRNxmLHwoo; 0filmcorpuispm=1475931860-0; body-class=st-cyan; 0filmcorpuzll=1476100531; 0filmcorpuCoz=1QCeH1b4ktFG0Zt; 0filmcorppPp=0; 0filmcorpp2=0; 0filmcorppSum=0; 0filmcorppA16=0");
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 15:27   #6
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Расписал ключи куков и их значение попарно и все сработало)
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 15:30   #7
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Только вам надо сначала эти куки получить от сервера, а не тупо захардкодить... Кажется вы что-то не то делаете.
http://www.codewrecks.com/blog/index...tponly-cookie/
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 15:53   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А это смотрели?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation

Может у вас WebBrowser использует режим 7 версии IE (по умолчанию) и половина скриптов на сайте не работает.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 15:54   #9
fanat_96
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2016
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А это смотрели?
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...wser_emulation

Может у вас WebBrowser использует режим 7 версии IE (по умолчанию) и половина скриптов на сайте не работает.
Я проверял с помощью webbrowser1.Version, возвращало 11.
fanat_96 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 16:02   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Дык это ж версия IE, а не используемый режим.

Лучше на 2ip.ru или типа того зайти.

Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Куки WebBrowser #usernamenotfound Работа с сетью в Delphi 1 23.03.2014 14:15
WebBrowser теряет все куки alexplato Общие вопросы .NET 2 28.12.2010 08:58
webbrowser и куки doromones Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2010 18:08
Теряются куки и сессия обрывается crashwin Работа с сетью в Delphi 0 15.12.2010 01:44
WebBrowser и IdHTTP связать КУКИ? alexpro2004 Работа с сетью в Delphi 3 20.11.2009 10:15