Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 19:29   #21
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

полосы сверху - корректировочные как понял, а дальше - 40-50 гдето цветов на буквы и символы. пиксель-буква. разкодировать не сложно, взять любой текст побольше, посчитать процент входа каждой буквы и также к цветам. сопоставить... и все! это работает для любых симметричных алгоритмов, которые просто кодируют отдельные символы.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 20:17   #22
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Роман Радер Посмотреть сообщение
полосы сверху - корректировочные как понял, а дальше - 40-50 гдето цветов на буквы и символы. пиксель-буква. разкодировать не сложно, взять любой текст побольше, посчитать процент входа каждой буквы и также к цветам. сопоставить... и все! это работает для любых симметричных алгоритмов, которые просто кодируют отдельные символы.
Да полосы с верху это настроечная таблица. Для востановляения алфавита при исажении цвета при печти и сканировании.

Но всетаки программа была задуманна как в основном эксперемент с "бумажныи архивом" тоесть создания архива текста на бумаге.

Ну потом сделал еще пару тройку функций например сокращение цветов тоесть программа преобразует формат jpg фотографии с мильонами цветов в картину с двумя-тремя цветами. Тоесть буквально из фотографии человека получается как бы нарисованная художником картина.
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 21:37   #23
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

Цитата:
Но всетаки программа была задуманна как в основном эксперемент с "бумажныи архивом" тоесть создания архива текста на бумаге.
очень классно его прочитать невозможно, надо сканировать, выравнивать чтоб все вертикально-горизонтально было, разкодировать твоей прогой и только тогда чтото читать. круто.
Цитата:
Тоесть буквально из фотографии человека получается как бы нарисованная художником картина.
без комментариев.
и вообще, при чем тут фотография человека? мы ведь про тексты говорим.
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 13:17   #24
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

К стати, насчет фотографии человека, а что если этой программе дать возможность на уже существующий рисунок наносить шифр (ну, допустим, какждый 10-й пиксель - является частью шифра, или еще как-нибудь.). Ксли картинка высокого чачества (например мой фотоапарт делает картинки 2142х2856 т.е. 6117552 пикселя), то такое вот сообщение, которое ты продемонстрировал

Можно будет распылить по ней так, что не будет заметно погрешностей (согласитесь, среди 6 милионов пикселей будет сложно найти несколько сотен и даже тысяч "левых" пикселей, правда "настроечную таблицу" придется так же, как и шифр, делать не сплошными полосами, а разбросанную)
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 15.01.2009 в 13:25.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:22   #25
Dmitriy O.
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
К стати, насчет фотографии человека, а что если этой программе дать возможность на уже существующий рисунок наносить шифр (ну, допустим, какждый 10-й пиксель - является частью шифра, или еще как-нибудь.). Ксли картинка высокого чачества (например мой фотоапарт делает картинки 2142х2856 т.е. 6117552 пикселя), то такое вот сообщение, которое ты продемонстрировал

Можно будет распылить по ней так, что не будет заметно погрешностей (согласитесь, среди 6 милионов пикселей будет сложно найти несколько сотен и даже тысяч "левых" пикселей, правда "настроечную таблицу" придется так же, как и шифр, делать не сплошными полосами, а разбросанную)

Можно конечно но кому это интересно ?
Dmitriy O. вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 15:40   #26
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Ну принцыпе особо никому, только если ради прикола.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 21:57   #27
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
По умолчанию Ну и мне что ль поделиться)

Опробовал ваши .Всё работает.Вот тока жалко инструкции нету)
Вложения
Тип файла: rar Setup NoteCoder 3.7.rar (743.2 Кб, 61 просмотров)
FreeR

Последний раз редактировалось Freer; 06.06.2009 в 22:04.
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 23:53   #28
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Вот переделанная версия , с описанием и понятным интерфейсом.
Вложения
Тип файла: rar Coder.rar (172.7 Кб, 89 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 11:35   #29
Freer
Пользователь
 
Аватар для Freer
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 64
Хорошо Классно!

Мне понравилось) На чём написано?
FreeR
Freer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2009, 14:48   #30
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

DELPHI 'с есно.Много компонентов VLC + немножко кода (где то % 30 - это Visible:= true\false).
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Шифратор и дешифратор по методу Грюнсфельда! Dj_Tiger Помощь студентам 1 22.11.2008 22:23
Шифратор файлов на ДЕЛФИ. sting Помощь студентам 4 17.11.2008 17:18
Шифратор на VBA Versifikator Microsoft Office Excel 4 06.12.2007 19:17
шифратор файлов Kubus Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 14.05.2007 23:58