Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2018, 14:21   #1
Sopm
 
Регистрация: 30.12.2017
Сообщений: 5
По умолчанию [Python] Дана квадратная матрица размерности n. Обнулите первый отрицательный элемент матрицы. В правильном ли я направление или это не подходит? Есть код

Дана квадратная матрица размерности n. Обнулите первый отрицательный элемент матрицы. В правильном ли я направление или это не подходит?)
Код:
k=0
for i in range (n):
    for j in range(n):
        if a[i]<0:
            a[i] [j]=0
            n=1
            break
        if k==1:break
Цитата:
Traceback (most recent call last):
File "C:\python36\квадратная матрица.py", line 2, in <module>
for i in range (n):
NameError: name 'n' is not defined
если правильно в чем я ошибся?)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 02.01.2018 в 16:37.
Sopm вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:17   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

Ну забейте ошибку в гугл транслейт раз с английским у вас плохо.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2018, 16:37   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Sopm, для оформления программного кода используйте тег code (подробнее: http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=3), не надо раскрашивать каждую лексему самостоятельно
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана квадратная вещественная матрица размерности n. Найти количество нулевых элементов(PascalABCNET) FlayGlam Помощь студентам 3 04.12.2016 04:41
[С# Массивы]: Дана прямоугольная матрица. Найти сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элемент Ilya011 Помощь студентам 9 23.11.2016 19:20
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые содержат хотя бы один отрицательный элеме EvgeniyPR Помощь студентам 0 18.11.2012 20:02
Дана действительная матрица A размерности. Если минимальный элемент матрицы расположен над главной диагональю, а максимальный эл. Anton94.by Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 06.03.2012 23:37
Дана квадратная матрица n-го порядка. Найти наименьший/нимбольший элемент матрицы. Напечатать его индексы Vadim123456 Помощь студентам 3 01.05.2010 15:27